Ceará busca empate com Fortaleza e volta a ser bicampeão

A conquista com o empate veio porque as equipes haviam ficado na igualdade sem gols na primeira partida da decisão

|

Mesmo com um jogador a mais durante quase todo o segundo tempo, o Ceará sofreu para voltar a conquistar um bicampeonato estadual após 13 anos neste domingo. Diante do arquirrival Fortaleza, no Presidente Vargas, a equipe alvinegra saiu atrás no placar, mas conseguiu o empate por 1 a 1 com um gol de pênalti de Felipe Azevedo, já aos 31 minutos da etapa final, e levou o título do Campeonato Cearense pelo segundo ano consecutivo, feito que não conseguia desde 1999.

A conquista com o empate veio porque as equipes haviam ficado na igualdade sem gols na primeira partida da decisão, no último domingo. Como o Ceará fez campanha melhor na fase de classificação, tinha a vantagem de se sagrar campeão com dois empates. A última vez em que a equipe alvinegra havia conseguido uma hegemonia estadual foi na década de 1990, quando conquistou quatro títulos consecutivos.