Ceará fica no empate com Horizonte no Castelão

O próximo confronto será no dia 13. Quem vencer garante vaga na final do 1º turno

|

Cear? e Horizonte ficaram no empate em 1x1, na primeira partida entre ambos, pela semifinal do segundo turno do Campeonato Cearense, ontem ? noite no Castel?o. O pr?ximo confronto ser? no dia 13. Quem vencer garante a vaga na final do turno.

O jogo mostrou um time melhor que o advers?rio, em cada tempo. O Cear? mandou nas a?es na primeira etapa, quando marcou o seu gol e o Horizonte cresceu de produ??o no segundo tempo, oportunidade em que chegou ao empate.

Com maior dom?nio sobre o oponente, o Cear? teve o seu melhor momento para abrir o placar, aos 12 minutos. Vav? cruzou da esquerda, e Cleisson ajeitou no peito para Lu?s Carlos. Este ia finalizar na pequena ?rea, mas um zagueiro deu um carrinho e desviou a bola.

O Alvinegro marcou muito bem o Horizonte, desde a sa?da de bola, fazendo com que os principais destaques do time horizontino ficassem sem espa?o para exercer a criatividade. A equipe orientada por Argeu dos Santos arriscava chutes de fora da ?rea, com J?nior Cearense, Eus?bio e L?o Jaime. Aos 32 minutos, Cleisson, novamente o maestro alvinegro, tocou a Ademar, que dividiu com o goleiro J?fferson e a bola escapou, entrando mansamente nas redes: 1x0. Uma amea?a ? vit?ria parcial do Alvinegro aconteceu aos 41 minutos, em chute de Eus?bio, que passou raspando a trave.

No segundo tempo, o Horizonte mostrou melhor preparo f?sico e mesmo com o campo encharcado, dominou o Cear?, levando perigo em v?rios momentos. O t?cnico Dimas Filgueiras tentou melhorar a performance com a entrada de Arlindo Maracan?, que estava sem ritmo. N?o funcionou. A sa?da de Cleisson ainda foi pior. E Raul, que iria ser substitu?do, mandou uma bomba da lateral, aos 20 minutos e empatou a partida, jogando as emo?es para o segundo encontro dos dois times.