Ceará vence o Itapipoca no Estádio Castelão

O panorama do jogo só mudaria no segundo tempo, com as alterações estratégicas

2x1:Ceará vence o Itapipoca Estádio Castelão | Diário do Nordeste

Ap?s um primeiro tempo de marasmo quase que total, o que propiciou o advers?rio se agigantar ? sua frente e at? abrir o marcador, o Cear? mudou de atitude no segundo tempo e conseguiu uma das mais importantes vit?rias no Campeonato Cearense de 2008: 2x1 sobre o Itapipoca no Est?dio Castel?o. Em jogadas que sa?ram dos p?s de Cleisson, Vav?, que estava desacreditado no banco de reservas, fulminou o advers?rio com dois belos gols e catapultou o Alvinegro para o grupo dos quatro primeiros do 2?turno.

At? chegar ?s honras do triunfo, o Cear? teve que atravessar o calv?rio do primeiro tempo, onde pareceu desinteressado e sem ?lan. O visitante n?o tinha nada com isso, e aos 3 minutos, fez 1x0. Neto chutou de longe e o goleiro Rodrigues rebateu. Na sobra, Batata chutou, Rodrigues n?o defendeu e Elanardo tocou no alto, marcando o primeiro gol.

O t?cnico Dimas Filgueiras posicionou Arlindo Maracan? e Cleisson na arma??o, deixando os atacantes Reinaldo e Luiz Carlos para tentarem abrir espa?o na defesa contr?ria.

A falta de sorte do Vov? parece que acompanhava a atua??o bisonha, at? ent?o, do time. Havia a tentativa de chegar ao gol, mas sempre surgia um empecilho. Exemplo disso foi uma cobran?a de escanteio, que Michel completou de cabe?a, e a bola bateu no travess?o. Aos 23 minutos, a zaga do Itapipoca falhou, Reinaldo entrou sozinho, mas chutou para fora. O volante Thiago Almeida deu v?rias arrancadas conduzindo a bola pelos flancos, mas ao cruzar, sempre aparecia um zagueiro advers?rio para cortar. O atacante Luiz Carlos chutou v?rias de longe, mas o goleiro Eufr?sio defendeu a maioria.

O panorama do jogo s? mudaria no segundo tempo, com as altera?es estrat?gicas efetuadas pelo treinador Dimas Filgueiras. Vav? entrou no lugar de Reinaldo, afora Tiago Ga?cho e Daniel. Aos 8 minutos foi expulso Elanardo e, aos 14 minutos, Ademar tamb?m recebeu cart?o vermelho.

Cleisson, bem aberto pela esquerda, matou o Itapipoca. Aos 29 minutos, cruzou da esquerda, a zaga advers?ria rebateu, e Vav? aproveitou para chutar forte, no alto, empatando o jogo. E aos 31, Cleisson cruzou novamente e Vav? cabeceou, fazendo o gol da virada. Uma vit?ria na ra?a, como diria Dimas Filgueiras no final.