Comercial vence o River no Piauiense 2008

Comercial garantiu a classificação para as semifinais ao derrotar o River em Campo Maior

|

O Comercial venceu o River por 2 a 1 ontem ? tarde, em Campo Maior, e garantiu a classifica??o para as semifinais do Campeonato Piauiense

de Futebol 2008. Depois de empatar em 1 a 1, o que dava a vaga ao tricolor, j? nos acr?scimos, o atacante Brinquedo fez um gol de cabe?a e deu a vit?ria ao representante campomaiorense. O resultado elimina o Galo Carij? do Estadual e acabou o sonho do t?tulo de bicampe?o piauiense e o planejamento de chegar a S?rie B do Brasileiro ainda este ano.

Nesta conquista brilhante do Comercial, o poder de supera??o dos jogadores foi o ponto marcante. Ap?s a conquista da classifica??o, o atacante Brinquedo falou emocionado sobre a uni?o do grupo. ?Fazer um gol num jogo importante como este ? muito emocionante. Quero dedicar isso ? minha fam?lia e aos meus companheiros que acreditaram em mim. Com muita e garra e termina??o conseguimos a vaga?.

O jogador Henrique, do Comercial, desabafou e disse que apesar do time n?o ter dinheiro, os jogadores souberam honrar as cores da agremia??o. ?Este gol foi o gol da uni?o, o time n?o tem dinheiro, mas tem uni?o. A gente ? zebra, mas temos que dar os parab?ns para o Comercial?, disse.

Com a vantagem de jogar pelo empate, o t?cnico do River, Lu?s Carlos Winck, armou uma equipe bem postada, mas recuada, temendo que o advers?rio chegasse ? vit?ria. No primeiro tempo, apesar do Comercial ter apresentado um melhor volume de jogo, o meia Rondinele, do River, fez o primeiro gol da partida aos 35 minutos. Na etapa final, a equipe de Campo

Maior, que jogava ao lado de sua fiel torcida, empatou aos 17 com um forte chute de Betinho.

E quando tudo parecia que o Galo Carij? confirmaria seu favoritismo, a estrela do goleador Brinquedo brilhou e o jogador virou o placar. O resultado mant?m o Comercial como quarto colocado na disputa do t?tulo do Estadual e ter? o Barras, que ocupa o primeiro lugar na classifica??o geral, como seu advers?rio na fase semifinal. Na outra partida, o 4 de Julho, segundo lugar, enfrenta o Picos que eliminou o Parnahyba.

Na semifinal, ser?o dois jogos de ida e volta, sendo o segundo jogo com o mando de campo do clube de melhor ?ndice t?cnico na fase classificat?ria. Havendo empate ap?s as duas partidas em n?mero de pontos, ser?o realizadas prorroga?es, e persistindo empate, ser?o classificados os de melhor ?ndice t?cnico na fase classificat?ria, que passar?o a fase final na disputa do t?tulo de campe?o.