Conheça 7 fatos curiosos que você não sabia sobre o Flamengo - Terceiro uniforme “amaldiçoado”

Com apelidos como Mengão e Fla, é comum ver torcedores com a camisa vermelha e preta andando pelas ruas. - Terceiro uniforme “amaldiçoado”

Slide 3 de 7

Terceiro uniforme “amaldiçoado”

Este é um fato muito curioso do Flamengo! Para trazer um pouco de nostalgia e prestar homenagem às origens do time, em 2010, foi lançado um terceiro uniforme, dessa vez com listras azuis e amarelas. Mas, muitas pessoas não gostaram desse visual. Já a primeira camisa vermelha e preta, a Papagaio de Vintém, acabou virando uma maldição.

Enquanto usava a camisa, o Flamengo fez 9 jogos, saindo com nenhuma vitória em 1995, justamente no ano do centenário. Foram 4 empates e 5 derrotas, deixando os torcedores abalados. Em 2015, tiveram a ideia de tentar superar essa maldição, trazendo o Papagaio de Vintém de volta. Na estreia, a equipe perdeu para o rival Botafogo pelo Campeonato Carioca. Depois, em um jogo contra o Volta Redonda, os jogadores usaram o uniforme, ficando no 1 x 1 no primeiro tempo. No segundo tempo, trocaram para a camisa tradicional e venceram por 2 x 1. A maldição de perdas só foi quebrada na vitória por 2 x 0 sobre o Bonsucesso