Conmebol define confrontos da Libertadores e Sul-Americana; veja os duelos!

Os jogos de ambas competições dessa próxima fase estão programados para as semanas dos dias 2 e 9 de agosto.

Conmebol define confrontos da Libertadores e Sul-Americana | Reprodução/Conmebol

A Conmebol anunciou, nesta quarta-feira (05), os confrontos das oitavas de final da Libertadores de 2023, bem como o chaveamento da competição até a grande final. Os jogos dessa próxima fase estão programados para as semanas dos dias 2 e 9 de agosto.

Os clubes foram separados em dois potes: um contendo os líderes e o outro com os vice-líderes dos grupos da fase anterior. Nas oitavas de final da competição, os primeiros colocados de cada chave terão o privilégio de decidir os jogos em casa. O chaveamento também foi decidido durante o sorteio.

No chaveamento, temos os seguintes confrontos nas oitavas de final: de um lado, Atlético Nacional contra Racing, Nacional contra Boca Juniors, Deportivo Pereira contra Independiente del Valle, e Atlético-MG contra Palmeiras. No outro lado, teremos Flamengo contra Olimpia, Argentinos Juniors contra Fluminense, River Plate contra Internacional, e Bolívar contra Athletico-PR.

Caso o Atlético-MG ou o Palmeiras avancem no torneio, eles terão um caminho sem enfrentar outros times brasileiros pelo menos até a final. Por outro lado, na outra parte do chaveamento, os confrontos podem ser inteiramente nacionais, desde as quartas de final da Libertadores até a decisão.

• Bolívar x Athletico-PR

Em 2023, os valores distribuídos aos clubes atingirão um recorde. A Conmebol aumentou não apenas os prêmios da Libertadores, mas também das outras competições, como a Sul-Americana, a Recopa e a Libertadores Feminina. No total, a entidade distribuirá um montante de US$ 300 milhões (R$ 1,57 bilhão).

Sorteio das oitavas da Copa Sul-Americana

As partidas das oitavas já foram decididas! Os confrontos e o chaveamento do mata-mata até a final da Copa Sul-Americana também foram definidos no evento desta quarta-feira, na sede da Conmebol em Luque, Paraguai. Os jogos também serão disputados semanas dos dias 2 e 9 de agosto.

A novidade da Copa Sul-Americana deste ano está na fase anterior às oitavas de final. Os confrontos serão disputados entre os segundos colocados dos grupos da Sul-Americana e os terceiros colocados dos grupos da Libertadores.

São Paulo, Fortaleza, Bragantino e Goiás asseguraram suas vagas nas oitavas de final da competição após terminarem como líderes de seus respectivos grupos. Por outro lado, América-MG, Botafogo e Corinthians disputarão o playoff - os dois primeiros ficaram em segundo lugar em seus grupos, enquanto a equipe paulista ficou em terceiro em sua chave na Libertadores.