Corinthians é multado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva

O clube foi denunciado com base no artigo 215

|

O Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) aplicou multa de R$ 1 mil ao Corinthians na noite de segunda-feira. A condenação ocorreu pelo atraso de dois minutos para voltar ao segundo tempo da vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio, no último dia 10 de outubro, no estádio do Pacaembu.

O clube foi denunciado com base no artigo 215 (deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida, prova ou equivalente) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). O caso foi relatado pelo árbitro Nielson Nogueira Dias na súmula da partida.

Julgado pela Primeira Comissão Disciplinar, o Corinthians acabou punido em R$ 500 por cada minuto atrasado contra o Grêmio. A decisão do STJD foi unânime.