Corinthians vence e lidera o Brasileirão

Os dois últimos foram comemorados com um tom de deboche, simulando uma pescaria,

|

Uma goleada com sabor de vingança. O vistoso futebol dos Meninos da Vila, tão questionado pelos corintianos no duelo pelo Paulistão, não foi páreo para uma eficiente marcação e uma pontaria afiada do Timão. O líder com folga do Campeonato Brasileiro, agora quatro pontos à frente do segundo colocado, venceu por 4 a 2, com gols de Jorge Henrique, Bruno César, Ralf e Paulinho.

Os dois últimos foram comemorados com um tom de deboche, simulando uma pescaria, em alusão ao mascote do adversário, que costuma fazer coreografias após seus gols. Os santistas marcaram com André e Marcel e reclamaram bastante de um polêmico gol anotado por Marquinhos e anulado pelo árbitro Salvio Spinola.

A equipe dirigida por Mano Menezes, com 13 pontos, aproveita o período pré-Copa do Mundo para acumular gordura na briga pelo título. Na próxima rodada, enfrenta um outro candidato ao título, o Internacional, quinta-feira, às 21h, novamente no Pacaembu.

Já o Santos, que assumiria a liderança com uma vitória, volta para a Baixada com o prejuízo. A derrota, a primeira na competição, derruba o Peixe para a oitava colocação, com oito pontos. Na quarta-feira, visita o Cruzeiro, às 21h50m, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Timão marca muito e abre o placar no primeiro minuto. Peixe reclama

Mano Menezes surpreendeu ao escalar o Corinthians com um ataque mais veloz e ao apostar na criatividade no meio de campo. Bruno César, Danilo, Dentinho e Jorge Henrique receberam a missão de atrapalhar a saída de bola santista. O Timão foi um gigante na marcação. Ralf e Elias também avançaram e confundiram todo o trabalho de Arouca e Wesley na ligação da defesa com o sistema ofensivo.

Logo no primeiro minuto, a estratégia corintiana deu resultado. Ralf roubou a bola no meio e entregou para Danilo, que viu Bruno César livre. O meia arriscou da entrada da área, Felipe bateu roupa no canto esquerdo, e a bola sobrou para Jorge Henrique mandar para o fundo da rede. Explosão da Fiel no Pacaembu.

Para responder, o Santos concentrou seu jogo pelo lado esquerdo, tentando aproveitar a instabilidade de Jucilei, improvisado na lateral direita. Léo desceu bastante, mas, desta vez, não contou com o auxílio de Paulo Henrique Ganso e Neymar, muito escondidos diante da pegada firme do Corinthians. Marquinhos, aos cinco minutos, criou a primeira situação ao chutar de longe, obrigando Felipe a espalmar para escanteio.

A vantagem fez o Alvinegro da capital esperar o Santos em seu campo para contra-atacar. Aos 14, Dentinho rolou de calcanhar para Roberto Carlos ir à linha de fundo e cruzar com perfeição para o meio da área. O baixinho Jorge Henrique ganhou pelo alto do grandalhão Durval e cabeceou no travessão. O Santos respondeu aos 27 em um lance polêmico. Marquinhos recebeu de calcanhar de Neymar, chutou e Felipe defendeu. No rebote, Chicão tentou afastar, acertou Jorge Henrique, e a bola sobrou para o mesmo Marquinhos mandar para o gol. O árbitro, erradamente, marcou impedimento do meio-campista.

Com o passar do tempo, o Corinthians cansou e não conseguiu manter a força na marcação. Melhor para os Meninos da Vila, que começaram a aparecer. Aos 38, quase o empate. André recebeu toque de cabeça de Arouca na área, mas Felipe se antecipou e fez o corte. Neymar pegou o rebote, driblou o goleiro e bateu por cobertura. Antes que a bola entrasse, Chicão fez o corte e evitou o gol.

Peixe reage, mas Timão garante vitória

Na volta do intervalo, o Corinthians tentou impor a mesma pressão da etapa inicial, mas foi o Santos que conseguiu marcar. Apesar de toda a concentração de corintianos no campo de defesa, Marquinhos recebeu passe na intermediária e achou André entre os zagueiros. Livre, o centroavante avançou e finalizou sob pressão. A bola, mansamente, entrou no canto direito de Felipe.

A resposta do Corinthians foi imediata e fatal. Em uma das poucas vezes em que foi à frente, Jucilei avançou pela direita e cruzou. Edu Dracena afastou mal, e a bola sobrou para Bruno César fuzilar Felipe, fazendo o segundo gol dele em dois jogos.

Outra vez atrás no placar, Dorival Júnior apostou na entrada de Madson no lugar de Neymar, que deixou o campo com cara de poucos amigos. Não deu certo. Pior: o Corinthians ampliou pouco tempo depois com um golaço. Ralf recebeu na entrada da área, driblou Madson e bateu rasteiro, no canto direito: 3 a 1.

O Santos bem que tentou reagir, mas a tarde era corintiana. Marquinhos, aos 31, aproveitou cruzamento de Léo, e Felipe fez bela defesa. Seis minutos mais tarde, a zaga do Timão parou, Madson avançou livre de frente para o goleiro, mas chutou errado, à direita da meta paulistana.

Aos 39, o Corinthians encontrou tempo para fazer mais um. Após cruzamento de Roberto Carlos pela esquerda, Paulinho subiu de cabeça e marcou o quarto, para delírio da Fiel no Pacaembu. Aos 42, contudo, Marcel descontou com uma cabeçada ao aproveitar um cruzamento da direita.