Cruzeiro é campeão em Minas Gerias

O desfecho já era esperado desde a semana passada em Minas Gerais

|

O desfecho j? era esperado desde a semana passada: amparado pela goleada hist?rica por 5 a 0 da semana passada, o Cruzeiro jogou com tranq?ilidade e conquistou o t?tulo do Campeonato Mineiro pela 35? vez na hist?ria, ao vencer o Atl?tico-MG por 1 a 0, na tarde deste domingo, no Mineir?o. A Raposa n?o precisou se esfor?ar muito, j? que poderia at? perder pela mesma diferen?a de gols por ter feito a melhor campanha da primeira fase. Mesmo assim, Marcelo Moreno deixou a sua marcar. O clube alvinegro ainda tem a vantagem hist?rica da competi??o, com 39 conquistas estaduais.

Os jogadores do Galo mostraram brios, fizeram um jogo equilibrado e poderiam at? sair vencedores, mesmo diante de uma torcida azul bem maior que a alvinegra, mais preocupada em comemorar o placar el?stico da semana passada do que de assistir ao jogo em andamento.

O Cruzeiro volta a enfrentar o Boca Juniors, nesta quarta-feira, desta vez no Mineir?o. O time celeste precisa vencer por 1 a 0 para chegar ?s quartas-de-final da Ta?a Libertadores. O Atl?tico agora se concentra em mais uma revanche, desta vez na quinta-feira, contra o Botafogo, de novo advers?rio das quartas-de-final da Copa do Brasil, tamb?m em Belo Horizonte.

Jogo Franco

Enquanto Geninho escalou o Galo com tr?s atacantes (Danilinho, Marques e Eduardo), o t?cnico Adilson Batista optou por poupar alguns jogadores, escalando Elicarlos no meio e Marcinho no ataque nas vagas de Charles e Guilherme. Precisando de seis gols, o Atl?tico partiu para cima e chegou com perigo logo no primeiro minuto, com G?rson. Marcelo Moreno respondeu aos cinco, ap?s jogada individual, e chutando por cima do gol de Juninho.

As duas equipes davam espa?os em campo. Aos 18, Marcinho bateu falta com perigo por cima do travess?o. No minuto seguinte, Danilinho roubou a bola de Jad?lson, rolou para Marques driblar Thiago Heleno e chutar fraco para a defesa de F?bio. Logo depois, G?rson fez um bom cruzamento para o baixinho Danilinho cabecear por cima do gol. Marcelo Moreno apareceu libre aos 30, mas Juninho saiu no abafa. Viana conseguiu um bom cruzamento para Eduardo que, de cabe?a, quase abriu o placar aos 36. Na seq??ncia, Marcinho perdeu uma chance incr?vel em cima da linha ap?s cruzamento de Wagner e falha do goleiro alvinegro (assista ao v?deo acima).

O Artilheiro

Se marcar seis gols em 90 minutos era complicado, em 45 seria ainda pior. Por isso, a simples vit?ria passou a ser uma quest?o de honra para o Galo. E o lateral-direito Coelho chegou com perigo em duas oportunidades seguidas, uma defendida por F?bio e outra raspando a trave. Duas pe?as importantes, uma de cada lado, tiveram que deixar o gramado: Jad?lson, sentindo uma les?o no tornozelo, e Coelho, com caimbras.

O camisa 10 da Raposa fez uma jogada genial pela esquerda, dando um drible por entre as pernas de Rafael Miranda, e cruzando para a ?rea, mas sem seq??ncia do ataque celeste. Aos 23, o volante Renan, que entrou no lugar de Viana, reclamou com a arbitragem e foi expulso de campo. Na sa?da, o jogador mostrou que o ?rbitro estava certo.

- Mandei ele tomar no c... - disse o alvinegro.

Foi o que faltava para a festa celeste ficar completa. Com um a mais, Adilson botou Guilherme na vaga de Henrique e partiu para cima. Aos 30, Wagner cruzou com precis?o para Marcelo Moreno cabecear e fazer o gol do t?tulo (assista ao v?deo acima). A torcida estrelada, que j? cantava e gritava "ol?" desde os primeiros minutos do jogo, foi ao del?rio.

No finzinho, Danilinho se envolveu em uma confus?o com Charles, dando in?cio a uma confus?o generalizada entre os jogadores. Ambos foram expulsos