De virada, Flamengo é derrotado na estreia da Libertadores

O Flamengo volta a jogar pela Libertadores no dia 19 de abril.

Flamengo é derrotado | Rodrigo Buendia/AfP

Flamengo perdeu para o Aucas, do Equador, por 2 a 1, na estreia da Libertadores, nesta quarta-feira, 5, no Equador, pelo Grupo A.

O Flamengo abriu o placar com Matheus e Castillo e Ordoñez fizeram os gols da virada para o time equatoriano.

No dia 19 de abril, o Flamengo encara o Ñublense-CHI,  no Maracanã. Já o Aucas, no dia seguinte, vai enfrentar o Racing, na Argentina.

Flamengo sofre derrota de virada (Rodrigo Buendia/AFP)

Antes, o Rubro-negro carioca decide o Campeonato Carioca no domingo, às 18 h, contra o Fluminense.

O jogo começou agitado, com o time equatoriano com mais objetividade, contudo, pecavam nas finalizações. Na melhor chance, aos dez minutos, Otero cobrou falta, Santos espalmou e a bola ainda bateu no travessão.

O Flamengo aproveitou jogada individual de Matheus França e abriu o placar 38 minutos. Ele passou pela marcação, entrou na área e finalizou para a rede para deixar os cariocas na vantagem no intervalo.

No segundo tempo, o Aucas foi mais ofensivo e aos 12, os donos da casa marcaram em Quito. Castillo fez boa jogada e chutou para a rede.

O Flamengo melhorou a marcação e passou a impedir a criação de boas jogadas por parte do Aucas, que seguia no ataque e chegou a virada aos 39 minutos. Ordoñez foi lançado e tocou na saída de Santos.