Em dia de Ronaldinho Gaúcho, Brasil goleia Nova Zelândia e está classificado na China

O camisa 10 deu show em Shenyang, marcou duas vezes e comandou a equipe na goleada por 5 a 0

|

Sem escudo da CBF, as cinco estrelas e a camisa amarela, a sele??o brasileira vestiu o uniforme todo azul e apostou no talento de Ronaldinho Ga?cho neste domingo. Deu certo. E muito. O camisa 10 deu show em Shenyang, marcou duas vezes e comandou a equipe na goleada por 5 a 0 sobre a Nova Zel?ndia, que garantiu a classifica??o ?s quartas-de-final do torneio de futebol masculino dos Jogos Ol?mpicos de Pequim.

Ap?s uma estr?ia dif?cil contra a B?lgica (1 a 0), o time de Dunga fez um excelente primeiro tempo e manteve o ritmo no segundo. De quebra, contou com um camisa 10 inspirado por 90 minutos, viu Alexandre Pato desencantar, achou em Marcelo uma boa op??o de ataque e mostrou que ? forte candidata ? in?dita medalha de ouro. Al?m de Ronaldinho, Anderson, que tamb?m teve boa atua??o, Pato e Rafael Sobis marcaram. Os chineses retribu?am com gritos de "ohhh" a cada jogada de efeito dos craques. Trilha sonora de espet?culo.

Na lideran?a do Grupo C, a sele??o soma seis pontos. China (um ponto) e B?lgica (zero) jogam ainda neste domingo, tamb?m em Shenyang. Se terminar em primeiro lugar, o Brasil enfrentar? o segundo do Grupo D, que tem It?lia, Camar?es, Cor?ia do Sul e Honduras. Caso fique na segunda posi??o, encara o l?der da chave da Azzurra.

Ronaldinho deita e rola em Pequim

A sele??o precisou de apenas dois minutos para abrir o placar, com bela ajuda da zaga neozelandesa. Nelsen tocou para um companheiro na entrada da ?rea, mas Diego foi mais esperto, roubou a bola e tocou para Anderson. O ex-gremista bateu de primeira e o goleiro Spoonley defendeu. No rebote, Anderson teve que tentar mais duas vezes para conseguir colocar a bola para dentro.

O gol deixou o time de Dunga bem mais solto. A fragilidade do rival tamb?m ajudava, e Ronaldinho aproveitou para ganhar ritmo de jogo e fazer a festa da torcida com lances bonitos. Marcelo e Diego tamb?m se destacaram, sendo boas op?es no ataque.

Para compensar a falta de t?cnica, a Nova Zel?ndia tentava se fechar na zaga. Em ataques do Brasil, at? nove neozelandeses, sem contar o goleiro, ficavam na ?rea. Aos 24, Anderson tentou furar o bloqueio com um chute de longe, mas a bola passou perto.

Aos 33, o segundo gol brasileiro. Ronaldinho deu excelente passe para Marcelo na esquerda, o lateral cruzou, Pato se antecipou bem e tocou, com estilo, de cabe?a para fazer 2 a 0.

Na comemora??o, o ex-colorado fez o famoso cora??o com os dedos, procurou uma c?mera de TV e dedicou o gol ao pai, Geraldo, j? que neste domingo comemora-se os Dias dos Pais.

Cinco minutos depois, a jogada mais bonita do primeiro tempo. Pena que foi anulada, por impedimento. Ronaldinho deu dois dribles desconcertantes pela esquerda, olhou para um lado e tocou para o outro, achando Pato na ?rea. O atacante cruzou e Diego marcou, mas o ?rbitro, corretamente, deu posi??o irregular do atacante do Milan. Nas cadeiras, o time feminino dos Estados Unidos aplaudiu muito Ronaldinho.

Quando o segundo tempo come?ou, elas tiveram mais motivos ainda para saudar o camisa 10. Aos nove, o craque iniciou jogada que terminou em falta em Marcelo. Ronaldinho cobrou direto, rasteiro, a bola passou por todo mundo e entrou: 3 a 0. A garotada comemorou muito o gol com o camisa 10, capit?o e jogador mais experiente do time.

Aos 16, o novo craque do Milan deitou e rolou, sempre pela esquerda. Primeiro, trocou passes com Marcelo. Depois, tabelou com Anderson, que devolveu de cabe?a, entrou na ?rea e foi derrubado por Sam Jenkins. P?nalti. Ronaldinho cobrou bem, no canto direito de Spoonley, e fez o quarto do Brasil.

Dez minutos depois, Dunga colocou Thiago Neves e Rafael Sobis em campo, tirando Diego e Pato. Um pouco antes, Rafinha deu lugar a Ilsinho. Sobis teve sua chance aos 32, em mais uma de Ronaldinho. O camisa 10 lan?ou do meio-campo, o atacante do B?tis entrou pela zaga e tocou pelo alto, por cima do gol. Tr?s minutos depois, oportunidade para Thiago Neves, que pegou fraco em chute de fora da ?rea, para defesa do goleiro. Aos 47, Sobis fez o seu, aproveitando passe dentro da ?rea e tocando na sa?da de Spoonley: 5 a 0, fecharam-se as cortinas.