Em jogo fraco, Vasco e Palmeiras ficam no zero

Na próxima rodada, o Palmeiras, que agora soma quatro pontos na competição, recebe o Grêmio

|

Antes da partida, faixas de protesto pediam mobilização da diretoria para contratações e exigiam que o Vasco se comportasse como time grande. Mas apesar da boa atuação do time da casa no primeiro tempo, o justo empate por 0 a 0 com o Palmeiras, em São Januário, foi o retrato fiel de duas equipes pouco inspiradas que se enfrentaram neste domingo, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Na próxima rodada, o Palmeiras, que agora soma quatro pontos na competição, recebe o Grêmio no Palestra Itália, às 18h30m de sábado. O Vasco, que tem um ponto ganho, vai a Florianópolis enfrentar o Avaí, no domingo, no mesmo horário.

Vasco avança, mas encontra barreira intransponível

Desde o primeiro minuto o Vasco mostrou autoridade, se impondo e pressionando o Palmeiras em seu campo defensivo. Com boa movimentação do atacante Caíque e do meia Philippe Coutinho, a equipe da casa dominava a partida, mas tinha dificuldades no momento de concluir a gol. Até pareceu se estimular com os protestos de torcedores, que gritavam: "Queremos jogador."

Fechado na frente de sua área com dois zagueiros, dois laterais recuados e três volantes, o Palmeiras criou uma barreira quase intransponível para o Vasco chegar pelo meio. Nas alas, a única opção era Ramon, já que o volante Jumar, improvisado, pouco avançava pela direita. Assim, o time cruzmaltino quase sempre optou por arriscar chutes de fora.

Com sua marcação bem adiantada, o Vasco levava perigo, como aos 32 minutos, quando Caíque, de frente para o gol, não conseguiu completar um cruzamento de Elton. No entanto, muitas vezes mostrava-se vulnerável aos contra-ataques, e foi assim que o Palmeiras criou sua melhor chance, aos 36. Márcio Araújo recebeu na grande área, passou por Fernando Prass e se jogou. O árbitro Wilton Pereira Sampaio não assinalou pênalti, mas também não mostrou cartão amarelo para o palmeirense.

Edinho e Nilton, vasco x palmeirasO palmeirense Edinho e o vascaíno Nilton disputam jogada pelo alto (Foto: Fernando Maia/Globo)

Perdida, a defesa do Palmeiras literalmente se chocava. Num lance, Marcos e Cleiton Xavier deram um encontrão dentro de sua área, mas Souza não conseguiu aproveitar a oportunidade, chutando para fora. O goleiro palmeirense, que passou os primeiros 45 minutos gesticulando muito com sua defesa, levou um susto pouco antes do intervalo, quando Elton acertou uma bicicleta para fora.

Palmeiras ganha confiança no segundo tempo

O Vasco voltou para o segundo tempo ainda melhor do que o Palmeiras. No entanto, os muitos erros de passe foram, aos poucos, aumentando a confiança da equipe paulista, que passou a se arriscar mais ao ataque e equilibrar a partida. Assim, não demorou muito para o apoio da arquibancada que até então empurrava a equipe se transformasse em protestos.

Ao ser substituído, Nilton chegou a bater boca com alguns torcedores nas sociais de São Januário. Em seguida, o estádio gritou "Fora, Gaúcho!", pedindo a saída do treinador. E logo depois de Caíque chutar bisonhamente uma bola que mirava o gol mas saiu pela lateral, uma parte da torcida criticou o presidente Roberto Dinamite.

O desânimo dos torcedores vascaínos se transferiu para dentro de campo. Com o passar do tempo, o Palmeiras ganhou confiança e equilibrou a partida, embora com dificuldades no momento de concluir. Em compensação, o time da casa mostrou-se nervoso e sem conseguir articular jogadas. Assim, terminou a partida sob vaias.