Espanha elimina a Itália nos pênaltis em Viena

Em partida tensa e sem muitas chances de gol, Espanha e Itália empataram em 0 a 0

|

Em partida tensa e sem muitas chances de gol, Espanha e It?lia empataram em 0 a 0, neste domingo, em Viena. A F?ria avan?ou ?s semifinais da Eurocopa ao vencer a disputa de p?naltis pelo placar de 4 a 2. O goleiro Casillas foi o her?i, ao defender duas cobran?as. A Espanha vai encarar na fase seguinte a R?ssia, na pr?xima quinta-feira, tamb?m em Viena.

Os espanh?is n?o chegavam ? fase semifinal de um grande torneio (Copa do Mundo ou Eurocopa) desde 1984, quando perdeu a decis?o da Euro para a Fran?a (2 a 0). O ?ltimo (e ?nico) t?tulo dos espanh?is na Eurocopa foi em 1964.

Suspens?es fazem It?lia mudar meio-de-campo

Sem Pirlo e Gattuso, suspensos, a It?lia precisou lan?ar m?o de Aquilani e Ambrosini para compor o meio ao lado de De Rossi e Perrotta, que foram titulares na vit?ria sobre a Fran?a. As mudan?as acabaram por enfraquecer o setor, que perdeu qualidade na sa?da de bola. A Espanha manteve a equipe que venceu os dois primeiros jogos.

O primeiro tempo foi muito escamado, com as duas equipes cautelosas e se respeitando muito. A Espanha esteve ligeiramente melhor que os italianos, embora n?o tenha conseguido penetrar muito na ?rea riva

Espanha amea?a em chutes de longa dist?ncia

As melhores chances da F?ria na primeira etapa surgiram em chutes de fora da ?rea. David Silva deu trabalho a Buffon por duas vezes, enquanto seu xar? Villa, em cobran?a de falta, tamb?m obrigou o goleiro da Azzurra a fazer boa defesa.

No lado da It?lia, Cassano esteve sumido em campo e Luca Toni levou azar na ?nica boa chance que teve. O camisa 9 cabeceou exatamente na cabe?a de Marchena e a bola saiu da dire??o do gol.