Figueirense vira jogo após erro de Valdivia e Palmeiras segue na degola do campeonato

Valdivia toma decisão errada, Figueira vira o jogo e mantém Palmeiras no Z-4

Palmeiras | Reprodução

O cronômetro marcava 22 minutos do segundo tempo. O placar do Orlando Scarpelli, em Florianópolis, exibia a vitória parcial do Palmeiras por 1 a 0 – triunfo que tirava o Verdão da zona do rebaixamento. Valdivia, então, fica livre na área, de frente para o gol, e prefere tentar toque para o lado a chutar para o gol e fazer 2 a 0. A decisão foi fatal. Vivo no jogo, o Figueirense se reorganizou rapidamente, fez três gols em menos de cinco minutos (dois de Clayton e um de Marcão) e venceu por 3 a 1, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

- A culpa é minha. Deveria ter feito o gol. Estou chateado, como todo mundo - disse Valdivia, logo na saída do gramado do Orlando Scarpelli.

Com o resultado, o time catarinense chegou a 32 pontos e saltou para a décima colocação. Já o time paulista, que estava conseguindo se recuperar, segue com os mesmos 25 pontos de antes e ainda na zona do rebaixamento. Na próxima rodada do Brasileirão, o Palmeiras joga na quinta-feira, às 19h30, contra a Chapecoense, no Pacaembu. O Figueirense, por sua vez, atua no sábado, às 18h30, diante do Goiás, no Serra Dourada.

O jogo

Faltou futebol de qualidade, mas sobrou vontade. Dá para resumir assim o primeiro tempo do duelo em Florianópolis. Figueirense e Palmeiras estiveram longe de protagonizar uma boa partida. Mas seus jogadores procuraram espaços, se arriscaram e algumas vezes até exageram nos lances.

Pouco superior no toque de bola, o Verdão se deu melhor. Segurou as investidas de Giovanni Augusto – Deola fez importante defesa – e criou algumas boas chances na frente. Em uma delas, gol de Cristaldo. O argentino recebeu passe de Diogo e bateu de primeira, sem chance para Tiago Volpi.

A vantagem no placar deixou o Palmeiras mais solto em campo. O segundo gol só não surgiu no início do segundo tempo porque Cristaldo parou em Tiago Volpi após bom passe de Valdivia. O chileno, aliás, perdeu chance gol aos 23. De cara para o gol, ele não chutou. Preferiu o toque para Henrique e perdeu a bola. Incrível!

O lance mudou a partida. Se Valdivia soubesse o que estava por vir... O time catarinense partiu para o ataque e virou a partida em dois minutos. Com dois gols de Clayton, com dois cruzamentos vindos da esquerda. No primeiro, aos 31, ele fez de cabeça. No segundo, aos 32, com o pé. Entregue, o Verdão ainda deu espaço para o Figueira ampliar, com Marcão, de cabeça, em falha de Deola. Para piorar para o time paulista, Nathan foi justamente expulso.