Flamengo é derrotado pelo Bolívar por 1 a 0, vira lanterna do grupo e se complica na Libertadores

Na altitude boliviana, o Flamengo não conseguiu se encontrar em campo tanto no primeiro quanto no segundo tempo.

Carlos Eduardo teve nova atuação apagada pelo Flamengo | AFP

O Flamengo se complicou na Copa Libertadores de 2014. Na noite desta quarta-feira, a equipe rubro-negra foi até a altitude de 3.600 m de La Paz encarar o Bolívar e sofreu um revés por 1 a 0 que ameaça duramente as possibilidades de classificação da equipe para a próxima fase ? o clube carioca caiu para a lanterna do Grupo 7 e uma derrota na próxima rodada elimina a equipe já prematuramente.

Na altitude boliviana, o Flamengo não conseguiu se encontrar em campo tanto no primeiro quanto no segundo tempo. A equipe do treinador Jayme de Almeida sofreu com erros de passe e praticamente não conseguiu encaixar jogadas ofensivas. O goleiro Felipe ainda teve que fazer uma série de defesas para evitar placar pior.

Com apenas quatro pontos ? 1 vitória, 1 empate e 2 derrotas -, o time rubro-negro começa a se complicar para alcançar à classificação à próxima fase: está apenas em último lugar do grupo, graças à vitória do León por 3 a 0, com gols de Britos, Vazques e Peña, sobre o equatoriano Emelec no México, que deu liderança ao mexicanos com sete pontos ? são seguidos pelo próprio Emelec, com seis, e Bolívar, com cinco.

A derrota deixa o Flamengo em uma situação de tudo ou nada para a próxima partida, fora de casa contra o Emelec no dia 2 de abril, às 22h (de Brasília). Uma derrota combinada com qualquer placar de Léon x Bolívar elimina o time rubro-negro prematuramente da principal competição do ano.

Na noite desta quarta, o Flamengo encontrou trabalho desde o início da partida. Tanto que logo aos 4min Samir cometeu pênalti em Ferreira e na cobrança o time boliviano saiu na frente: o ex-corintiano Arce cobrou com força no alto, sem chances para o ex-companheiro de rebaixamento na equipe paulista Felipe.

Mesmo após sair na frente, os donos da casa continuaram melhores na partida. O Flamengo encontrava trabalho na altitude e não acertava a ligação entre o meio-campo e ataque ? assim, via o time boliviano manter a posse de bola e levar perigo corriqueiramente contra o gol rubro-negro, mas sem aumentar o placar antes do intervalo.

A volta para os últimos 45 minutos continuou no mesmo ritmo. O confronto ficou acelerado a partir dos 10min, com ambas as equipes tendo pontadas ofensivas no campo de ataque. Aos 22min, Felipe teve trabalho para evitar o segundo gol do adversário. A tendência seguiu a mesma e a equipe rubro-negra só teve uma chance real de empatar, aos 45min da etapa final, mas o goleiro adversário fez grande defesa e manteve a vitória dos locais.