Flamengo vence com gols de Souza e Marcinho

Na próxima rodada, quarta-feira, às 21h45m, no Maracanã, o Flamengo enfrenta o Friburguense | Divulgação

Sem muito esfor?o, o Flamengo venceu o Cabofriense por 2 a 0 neste s?bado, no Maracan?, pela quinta rodada da Ta?a Rio. Com o resultado, o Rubro-Negro chega a 12 pontos e assume a lideran?a provis?ria do Grupo A. A equipe torce agora contra o Fluminense, que tem dez pontos e encara o Vasco neste domingo. O time de Cabo Frio permanece com quatro. Marcinho, her?i do jogo contra o Nacional, pela Libertadores, voltou a marcar. Souza tamb?m balan?ou a rede, de forma irregular - o jogador entrou de sola na dividida.

Na pr?xima rodada, quarta-feira, ?s 21h45m, no Maracan?, o Flamengo enfrenta o Friburguense. No mesmo dia, ?s 20h30m, o Cabofriense recebe o Maca?.

Desde o apito inicial, o Fla, com um toque de bola envolvente no meio-de-campo, dominava as a?es. Logo aos tr?s minutos, ap?s bela tabela entre Souza e Ibson, a bola chegou limpa para Cristian, que arriscou de fora da ?rea. A bola passou rente ? trave direita do goleiro Fl?vio. N?o demorou muito para a superioridade rubro-negra ser traduzida em gol. Aos sete minutos, Juan recebeu grande lan?amento de Renato Augusto dentro da ?rea e deu um toque por cobertura na sa?da do goleiro. Souza chegou na frente do zagueiro e, de forma irregular, entrando de sola, empurrou a bola para o fundo da rede: 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Flamengo diminuiu o ritmo e deu espa?os para o Cabofriense. Os visitantes se animaram e procuraram mais o ataque. Aos 21, Julinho mandou uma bomba de fora da ?rea e assustou o goleiro Bruno. Aos 26, na melhor chance do time de Cabo Frio, Fabinho puxou contra-ataque sozinho, entrou na ?rea, mas chutou mal, perdendo uma boa oportunidade de empatar.

Os sustos fizeram o Fla acelerar o jogo. Pelo lado esquerdo, a equipe da G?vea passeava e por ali conseguiu ampliar sua vantagem. Aos 30, Souza descolou ?timo lan?amento para Juan, que, da linha de fundo, cruzou e encontrou o p? de Marcinho, que foi mais esperto que o zagueiro e escorou a bola para a rede: 2 a 0, sem grande esfor?o.

No segundo tempo, p? no freio e nada de gol

Na volta do vesti?rio, o Flamengo voltou mais comedido. Mas, com a dificuldade do advers?rio de chegar ? ?rea, n?o era muito amea?ado. Aos dez minutos, Renato Augusto invadiu a ?rea do Cabofriense pela direita, mas, na sa?da do goleiro Fl?vio, chutou por baixo, para fora. A resposta do time de Cabo Frio foi em uma bola parada. Aos 21, Vanderson cobrou escanteio na cabe?a de Weslei, que desviou e Bruno fez a defesa.

Souza, um dos jogadores que mais mostraram disposi??o em campo, quase fez o seu segundo da partida aos 23. Da entrada da ?rea, o camisa 9 chutou, a bola desviou no meio do caminho, mas, atento, Fl?vio conseguiu espalmar para escanteio. Um minuto depois, Thiago Salles, de cabe?a, tamb?m assustou os cabofrienses. Aos 39, Tor? entrou no lugar de Kleberson, e dois minutos depois j? levava cart?o amarelo, por uma falta cometida por tr?s.

Perto do fim do jogo, aos 43 minutos, Juan arrancou o ?ltimo grito de ?uh? dos flamenguistas. Pela direita, Maxi rolou para o lateral-esquerdo, que emendou de primeira e obrigou Fl?vio a se desdobrar para fazer a defesa.