Flu arranca empate com Portuguesa e tem vantagem para a final

Com melhor campanha na primeira fase, o Tricolor pode empatar no jogo de volta que estará classificado.

Fluminense | André Durão

O Fluminense empatou por 1 a 1 com a Portuguesa-RJ, no Luso Brasileiro, neste domingo, e tem boa vantagem para chegar à final do Campeonato Carioca. Com melhor campanha na primeira fase, o Tricolor pode empatar no jogo de volta que estará classificado. Chay abriu o placar para os donos da casa, e Abel Hernández deixou tudo igual no segundo tempo. A partida de volta será no próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), no Maracanã. Antes, o Tricolor tem um importante duelo contra o Júnior de Barranquilla, na Colômbia, pela terceira rodada da Copa Libertadores.

Mesmo com time reserva, o Fluminense iniciou o jogo com muita confiança e buscando o ataque. Logo aos 5min, Ganso quase abriu o placar de cabeça, mas viu Neguete fazer defesa parcial. No rebote, Samuel Xavier invadiu e finalizou com perigo. Bom cartão de visitas do Tricolor.

O VAR estreou no Carioca justamente nas semifinais. E logo mostrou sua importância. Aos 12min, a arbitragem de vídeo identificou toque de mão de Ganso em jogada de ataque da Portuguesa. Chay cobrou com categoria e abriu o placar. Em sua segunda participação na partida, mais um pênalti marcado. Abel Hernández, que vinha mal na partida, chamou a responsabilidade e cobrou a penalidade com segurança: no meio do gol. Empate do Flu logo no início do segundo tempo.

Após o empate do Fluminense, a partida ficou mais truncada e com disputas no meio de campo. Os defensores levaram a melhor sobre os jogadores mais ofensivos, o que evitou a criações de chances de gol. Com vantagem do empate, o Tricolor parecia satisfeito com o resultado. A Lusa, por sua vez, parecia sem forças para voltar à liderança.

Jogo foi marcado por gols de pênalti - Foto: André Durão