Fluminense goleia o Corinthians e Fred assume a ponta na artilharia em 2014

|

O Corinthians entrou em campo para enfrentar o Fluminense, neste domingo, no Maracanã, precisando de apenas um ponto para se classificar à próxima Copa Libertadores da América. Quando Guerrero fez 1 a 0 aos 3min do primeiro tempo, então, a vaga estava garantida, certo? Errado. Com grande atuação no segundo tempo e dois gols de pênalti do novo artilheiro do Campeonato Brasileiro, Fred, o time carioca se impôs dentro de casa e venceu por 5 a 2, de virada, em jogo nervoso e que teve até expulsão de Mano Menezes.

A derrota no mínimo adiou a classificação corintiana ao torneio continental. A equipe paulista segue com 66 pontos, mas caiu à quarta colocação, a seis pontos do sétimo colocado, Grêmio, que ainda joga duas vezes e é o único que pode lhe tirar a vaga na Libertadores. Já o Fluminense chegou aos 61 e é o quinto. O Corinthians encerra a sua participação no Brasileiro no próximo final de semana, diante do já rebaixado Criciúma, em Itaquera. Um empate basta para a classificação. Por sua vez, o Fluminense vai a Belo Horizonte cumprir tabela diante do campeão Cruzeiro, no Mineirão.