Fluminense reage após gol do Vasco e empata confronto no Brasileirão

Com menos de um minuto de jogo, o Vasco inaugurou o placar com um gol de Pedro Raul, chegando em 8º lugar no campeonato.

Fluminense reage após gol do Vasco e empata confronto no Brasileirão | Reprodução/Mailson Santana/Fluminense

Fluminense e Vasco empataram em 1 a 1 no Maracanã neste sábado, no Maracanã. Com esse resultado, o Fluminense alcançou sete pontos e ficou na quarta posição do Campeonato Brasileiro. Por sua vez, o Vasco chegou ao oitavo lugar da Série A, acumulando cinco pontos.

Com menos de um minuto de jogo, o Vasco inaugurou o placar com um gol de Pedro Raul. No segundo tempo, o Fluminense reagiu e alcançou o empate graças a um gol marcado por Lima. Na próxima rodada, o Fluminense partirá para Belo Horizonte nesta quarta-feira para enfrentar o Cruzeiro, enquanto o Vasco visitará o Coritiba no Couto Pereira, no dia seguinte.

O Vasco iniciou a partida com grande intensidade e rapidamente abriu o placar com menos de um minuto. Os jogadores cruzmaltinos exerceram pressão na saída de bola do Fluminense e conseguiram forçar um erro de Fábio. O goleiro acabou entregando a bola nos pés de Alex Teixeira, que rapidamente encontrou Pedro Raul para finalizar e balançar as redes.

Após ficar em desvantagem, o Fluminense não demorou a partir para o ataque e criou uma chance perigosa aos três minutos, com um chute de Lima. Em seguida, Arias também assustou em uma cobrança de falta com perigo. O Vasco respondeu por meio de Gabriel Pec, que finalizou, mas a bola foi para fora, nas redes pelo lado de fora.

A partir desse momento, o Fluminense manteve o domínio da posse de bola, porém encontrava dificuldades para superar a marcação dos jogadores do Vasco. Enquanto isso, o Vasco tentava criar oportunidades em contra-ataques, porém sem sucesso. Mesmo com os esforços dos vascaínos, eles conseguiram manter a vantagem até o intervalo.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Fluminense intensificou sua pressão em busca do empate, mas viu o Vasco quase ampliar a vantagem aos três minutos. Gabriel Pec tentou fazer um cruzamento, porém a bola desviou em André e acertou o travessão. No entanto, aos oito minutos, Cano finalizou e o goleiro Léo Jardim deu rebote, que sobrou nos pés de Lima, que não desperdiçou e mandou para o fundo da rede, empatando a partida.

O gol do Fluminense impulsionou a equipe a intensificar sua busca pela virada. Aos 12 minutos, Marcelo arriscou um chute de fora da área, obrigando Léo Jardim a fazer uma boa defesa. Em seguida, foi a vez de Ganso cabecear, mas o goleiro do Vasco conseguiu fazer a defesa. O Vasco respondeu com uma finalização de Eguinaldo, que acabou saindo pela linha de fundo.

Nos minutos finais, o Fluminense persistiu em sua busca pelo gol. A equipe quase marcou aos 44 minutos, quando Nino finalizou, e Léo Jardim espalmou a bola, que acabou batendo no travessão. Por sua vez, o Vasco continuou tentando os contra-ataques, mas erros ofensivos impediram que criassem lances de perigo. Dessa forma, o clássico terminou empatado no Maracanã.