Fortaleza derrota o Horizonte nos pênaltis e já está na final do Campeonato Cearense

O resultado foi dos mais importantes, pois garantiu o Leão não só na final da competição

Fortaleza derrota o Horizonte nos pênaltis e já esatá na final do Campeonato Cearense | Diário do Nordeste

E a hist?ria se repetiu. O raio caiu de novo no mesmo lugar. Mais uma vez, nos p?naltis, o Fortaleza superou o Horizonte e conquistou o 2? turno do Estadual ontem ? tarde, no Castel?o. Ap?s vit?ria do time horizontino nos 90 minutos (1x0) e 0x0 na prorroga??o, o Tricolor levou a melhor na cobran?a de tiros livres. Tamb?m para n?o variar, Tiago Cardoso foi o her?i, ao defender a ?ltima cobran?a, de Paulinho.

O resultado foi dos mais importantes, pois garantiu o Le?o n?o s? na final da competi??o ? 5?feira pr?xima, no Romeir?o, contra o Icasa, e domingo, no Castel?o, frente ao mesmo advers?rio? como tamb?m na Copa do Brasil de 2009.

Emo??o

N?o faltou emo??o para o p?blico que compareceu ao Castel?o para assistir a mais um confronto entre Fortaleza e Horizonte. O Tricolor entrou mais ofensivo. Logo no in?cio, Ta?lson mandou uma bomba de fora da ?rea. J?fferson colocou a escanteio. Com o passar do tempo, o Galo come?ou a controlar o jogo e a criar chances de gol. St?nio perdeu a primeira ap?s bola cruzada da esquerda por L?o Jaime.

Em seguida, Tiago Cardoso faz grande defesa em falta cobrada por J?nior Cearense. Numa das maiores oportunidades desperdi?adas, St?nio fuzilou de dentro da ?rea e Tiago Cardoso defendeu. O Le?o retornou melhor para o 2? tempo.

P?nalti duplo

Ta?lson perdeu uma chance clara, ap?s receber na entrada da ?rea de Paulo Isidoro. Aos 5 minutos, p?nalti duplo a favor do Fortaleza. A bola ? lan?ada na ?rea do time visitante. Francin? derrubou R?mulo. O ?rbitro Al?cio Pena J?nior deu vantagem e, desta feita, foi Eus?bio quem atropelou Ta?lson. Dois minutos depois, Paulo Isidoro cobrou com viol?ncia no canto direito de J?fferson, que conseguiu espalmar para o lado.

Ali?s, o goleiro horizontino bem que poderia ter deixado o Castel?o como her?i. Mas, no futebol, ? o resultado final que fica nos anais. Aos 9 minutos, M?rcio Azevedo fez falta em Eus?bio na ?rea. Aos 10, J?fferson saiu da sua meta para cobrar com ?xito a penalidade e fazer o gol solit?rio do jogo.

Prorroga??o

R?mulo teve duas chances de faturar. Na marca do p?nalti, ele bateu forte para milagrosa defesa de J?fferson. Depois, recebeu de M?rcio Azevedo e, da entrada da ?rea, chutou por fora. Aos 18, Ta?lson foi expulso. O mesmo ocorreu a Raul, aos 40. Na prorroga??o, os times nada produziram. Nos p?naltis, deu Le?o: 5x4. Anotaram para o Tricolor Guto, R?mulo, Sim?o, Osvaldo e Isidoro. Para o Galo: J?fferson, Jr. Cearense, Breno e L?o Jaime. Paulinho perdeu o ?ltimo.