O início do segundo tempo foi de nova pressão do Leão

Fortaleza perde pênalti e é derrotado por 2 a 1 pelo Vila Nova no Estádio Castelão | Diário do Nordeste

Quando a fase n?o ? boa, mesmo jogando bem, o resultado positivo n?o aparece. O Fortaleza fez a sua melhor exibi??o das ?ltimas cinco partidas, dominou o Vila Nova/GO no Est?dio Castel?o ontem ? noite, mas acabou derrotado por 2x1, completando a sexta partida sem vencer.

Quem assistiu ao primeiro tempo, por certo n?o poderia imaginar que o time orientado por Luiz Carlos Barbieri fosse sair derrotado. Com uma postura ofensiva, o Fortaleza come?ou jogando verticalmente em dire??o ao gol do Vila Nova. O volume de jogo do Le?o foi o maior desse per?odo de jejum de vit?rias na S?rie B, de tal modo que s? no primeiro tempo, o Tricolor colocou tr?s bolas na trave do advers?rio. A primeira foi aos 2 minutos. Rog?rio mandou uma bomba, de longe, o goleiro ainda tocou na bola, que resvalou no travess?o. A press?o dos cearenses continuou, criando v?rias situa?es de perigo. Gilberto Matuto cobrou falta raspando a trave, aos 4 minutos. O Tricolor estabeleceu um cerco sobre o rival, o qual s? come?ou a sair por volta dos 20 minutos. Osmar cobrou falta e Wando cabeceou ? direita do gol.

A segunda bola na trave, colocada pelo Fortaleza veio aos 28 minutos. Ap?s cobran?a de escanteio, Mazinho Lima cabeceou e a bola bateu no travess?o. E a terceira aos 32 minutos. Raul lan?ou L?o Jaime, que bateu e acertou a trave.

As trocas de passes, por parte da equipe da casa eram constantes e o Vila estava acuado, sem rea??o. Assim ? que R?mulo recebeu passe de L?o Jaime na ?rea, deu um bico e o goleiro Max agarrou junto ao solo. Uma cabe?ada de Raul, aos 44 minutos, encerrou o dom?nio tricolor na primeira fase.

O in?cio do segundo tempo foi de nova press?o do Le?o. A chance para o primeiro gol ocorreu logo aos 6 minutos. O zagueiro Carlinhos perdeu bola para R?mulo e o puxou pela camisa desde fora, at? dentro da ?rea. O juiz marcou p?nalti. Mas, R?mulo cobrou no canto direito e Max defendeu, aos 8 minutos. Mesmo assim, o Le?o teve ?nimo para marcar o primeiro gol. Eus?bio cobrou falta na ?rea e Raul cabeceou, marcando 1x0. A alegria durou pouco, pois aos 12 minutos, Fernandinho cobrou escanteio e o zagueiro Carlinhos desviou de cabe?a, empatando o jogo.

O empate deu novo ?nimo ao time que estava dominado e o Vila Nova passou a atacar mais e marcar melhor. O atacante T?lio j? havia dado uma cabe?ada para a meta, e Tiago tinha segurado. Aos 20 minutos, ele deu um drible em Rog?rio, deixando-o no ch?o e chutou, mas Tiago salvou, encaixando a bola. A sa?da de Raul e a entrada de Osvaldo mantiveram o Le?o na ofensiva, mas sem conseguir marcar. Tendo ficado aberto para tentar o gol, o Fortaleza abriu espa?os e foi assim que Reinaldo avan?ou, sem ningu?m tomar-lhe a bola e arrematou, marcando o segundo gol. Uma tentativa de L?o Jaime, j? no finalzinho, quase permitiu o zagueiro Carlinhos marcar contra, mas o resultado acabou sendo negativo para o Tricolor.