França goleia Jamaica por 8 a 0 em amistoso antes da Copa

Dos meias saíram os primeiros da goleada, com Cabaye e Matuidi, ambos com participação de Valbuena.

|

Definitivamente sem Rib?ry, a Fran?a deu provas no ?ltimo amistoso antes da estreia na Copa do Mundo que tem condi?es de sobreviver sem seu maior craque. Apesar do advers?rio muito fraco, a sele??o demonstrou for?a ofensiva com bom entrosamento dos tr?s homens de meio campo e o trio de ataque, e passou por cima da Jamaica com um 8 a 0, no est?dio Pierre Mauroy, em Lille.?Dos meias sa?ram os primeiros da goleada, com Cabaye e Matuidi, ambos com participa??o de Valbuena. Mas quem brilhou foi Benzema, com participa??o direta em seis (tr?s gols dele) dos oito tentos dos "Blues" na tarde deste domingo.

Apesar do resultado positivo, que fecha o ciclo preparat?rio de amistosos para a Copa - a Fran?a tamb?m bateu a Noruega por 4 a 0 e empatou com o Paraguai, em 1 a 1 -, a fragilidade da da sele??o jamaicana n?o pode ser usada como par?metro para os "Blues". Praticamente sem atacar, e como poder defensivo muito aqu?m das 32 representantes no Mundial do Brasil, a Jamaica pouco fez para realmente testar a sele??o francesa.?

A Fran?a viaja para o Brasil nesta segunda e fica em Ribeir?o Preto, no interior de S?o Paulo, antes da estreia, contra Honduras, dia 15, em Porto Alegre. Os Bleus est?o no Grupo E, que tem ainda Su??a e Equador.

O que parecia ser mais um ataque contra defesa entre uma sele??o de ponta e outra fora da Copa do Mundo, se confirmou. Depois de mostrar nervosismo no come?o do jogo, principalmente o exc?ntrico goleiro?Barrett, a Jamaica teve apenas um ataque perigoso na primeira etapa, aos 12 minutos, justo o susto que os "Blues" precisavam para transformar as boas situa?es em bola na rede. Em um primeiro tempo completo, Valbuena participou dos dois primeiros gols, ao lan?ar Giroud para a finaliza??o de Cabaye, e ao come?ar triangula??o com Benzema para conclus?o de fora da ?rea de Matuidi, aos 16 e 19, respectivamente. Com 2 a 0, a Fran?a diminuiu um pouco o ritmo, mas continuou chegando com facilidade por causa da fragilidade rival, e o artilheiro do Real Madrid deu suas primeira amostras de brilhantismo, fechando a primeira metade do jogo com seu primeiro tento, aos 37.?

No intervalo, Didier Deschamps trocou Debuchy por Sagna e o jogo seguiu todo para o lado da sele??o mandante. Mais que isso, Benzema assumiu o protagonismo de vez sem a presen?a de Rib?ry e foi respons?vel diretamente ou indiretamente por quatro dos cinco gols na etapa complementar. Com dois precisos chutes, fortes e bem direcionados, fez mais dois tentos e ainda participou com assist?ncia de outro dois: passe para Giroud deixar o dele antes de sair, e para seu substituto, Griezmann, fazer o s?timo. Este ?ltimo, o atacante da Real Sociedad, ainda fecharia a conta para Fran?a, em belo gol de letra, na despedida de sua torcida antes de embarcar para o Brasil.?