Grêmio faz valer a força do Olímpico, bate o Vasco por 2 a 1, e lidera tranqüilo

O Tricolor dominou a partida, mas teve dificuldades para vencer

|

Com o est?dio Ol?mpico cheio, o Gr?mio derrotou o Vasco por 2 a 1 e segue l?der do Campeonato Brasileiro com cinco pontos de vantagem para o segundo colocado. O Tricolor dominou a partida, mas teve dificuldades para vencer a esfor?ada equipe cruzmaltina que, com o resultado, permanece em 14?.

Marcel e Soares (que entrou no lugar de Perea durante o jogo) foram os principais respons?veis pela vit?ria gremista, marcando um gol e dando uma assist?ncia cada um. Alan Kardec diminuiu o marcador para os cariocas.

Na pr?xima rodada, os dois clubes jogam no Rio de Janeiro. Na quinta-feira, o Vasco recebe o Cruzeiro em S?o Janu?rio, ?s 20h30m, enquanto o Gr?mio encara o Fluminense, no Maracan?, no s?bado, ?s 18h20m.

15 minutos de press?o, 30 de poucas emo?es

Vindo de dois resultados ruins no Brasileir?o e da desclassifica??o na Copa Sul-Americana para o rival Inter, o Gr?mio tratou de partir para cima do Vasco logo no in?cio da partida. Aos 2m, Perea tabelou com Tcheco e quase abriu o placar da partida.

A resposta do Vasco s? veio aos 10, quando Jean fez boa jogada pela direita, Rodrigo Ant?nio se antecipou aos zagueiros tricolores, mas chutou desequilibrado. Dois minutos depois, Souza chutou bonito de fora da ?rea, mas Tiago fez uma grande defesa, impedindo que a bola chegasse ? sua meta.

Depois desse lance, a partida caiu consideravelmente de qualidade. O Gr?mio n?o conseguia furar a defesa do Vasco que, por sua vez, pouco se arriscava ao ataque. Aos 37, Jorge Luiz e Perea disputaram uma bola, com o vasca?no levando vantagem. O atacante gremista sentiu dores e precisou ser atendido. Na seq??ncia da jogada, Alan Kardec invadiu a ?rea, mas foi brecado pela defesa. Sem conseguir continuar em campo, Perea deu lugar a Soares.

Na ?ltima chance da primeira etapa, Anderson Pico teve ?tima chance para abrir o placar para o Gr?mio. Aos 45, em uma bate-rebate na ?rea, a bola sobrou para o lateral que a chutou para fora.

- O Roth pediu para a gente jogar do mesmo jeito, mas para ter um pouco mais de paci?ncia ? disse Tcheco, ao voltar para a segunda etapa do jogo.

Gr?mio volta melhor, Vasco joga com disposi??o

O conselho do comandante gremista parece ter dado resultado. O Tricolor voltou mais agressivo no ataque, tentando aproveitar melhor as chances criadas. Aos 2, Souza pediu p?nalti em disputa de bola com Edu, mas o juiz interpretou acertadamente que o zagueiro vasca?no tinha atingido primeiro a bola.

Sete minutos depois, por?m, o lateral cruzmaltino nada p?de fazer. Marcel recebeu a bola pela direita, partiu para o ataque e cruzou na medida para Soares, de cabe?a, fazer a festa da torcida gremista no Ol?mpico.

O gol deu nova movimenta??o ao jogo. Em desvantagem no placar, o Vasco passou a buscar mais o ataque, mas esbarrava nas suas limita?es e nas muitas faltas cometidas pelo Gr?mio. Com isso, a equipe da casa teve mais espa?o para trabalhar a bola em seu campo ofensivo, criando mais chances. Em uma delas, aos 20, o time conseguiu marcar o segundo tento, mas o bandeirinha j? havia marcado impedimento no lance.

Aos 25, Andr? Luiz, que havia substituido Anderson Pico, cometeu falta grosseira em Jean. Edu cobrou para a ?rea e Alan Kardec subiu mais que toda a zaga para empatar a partida. Contudo, a felicidade vasca?na durou muito pouco. Tr?s minutos depois, o Gr?mio cruzou da esquerda e Soares retribuiu o passe para Marcel, deixando o artilheiro livre para colocar o l?der mais uma vez em vantagem na partida.

O Vasco n?o conseguia reagir, e poucas vezes chegou ao campo de ataque. Em uma dessas raras a?es ofensivas, Andr? Luis fez falta em Edu, mas o juiz n?o marcou. O lateral vasca?no ficou ca?do em campo sentindo dores. Os jogadores do Tricolor n?o pararam a jogada, o que deixou o t?cnico Tita revoltado.

Sem muitas emo?es, o Gr?mio continuou dominando a partida at? o fim, mas n?o se arriscou muito, preferindo tocar a bola e esperar o apito final para comemorar mais tr?s pontos.