Há 111 dias sem balançar a rede, André vê “rival” Miralles marcar 7 gols

Centroavante titular do Santos não balança a rede desde o dia 10 de outubro. Desde então, mesmo saindo do banco, argentino despontou

|

Parte da torcida do Santos perdeu a paciência com a má fase de André. Bancado pelo técnico Muricy Ramalho no time titular, o centroavante soma 111 dias de jejum. Seu último gol foi marcado no dia 10 de outubro, na vitória por 2 a 0 sobre o Botafogo, no Engenhão, pela 29ª rodada do Brasileirão. De lá para cá, ele fez dez partidas e não conseguiu balançar as redes. A situação do jogador de 22 anos piora pelo crescimento de Miralles, rival na disputa por uma vaga no ataque. No mesmo período, o argentino fez nove partidas e sete gols.

O detalhe que aumenta a distância entre o desempenho dos dois é que o argentino é reserva no Santos. Nesta temporada, o Peixe fez quatro jogos, sendo três pelo Paulistão e um amistoso. Miralles saiu do banco em todas as oportunidades e fez três gols (contra Grêmio Barueri, São Bernardo e Botafogo-SP), além de sofrer um pênalti diante do Bragantino, no empate por 2 a 2 do último domingo. O tempo do atacante em campo nestas oportunidades somado é de 116 minutos. André, por sua vez, foi titular nestas apresentações e jogou durante 253 minutos sem balançar as redes.

Como se não bastasse, Miralles foi destaque no jogo-treino desta última segunda-feira contra o São Vicente, time da Série A3 do Campeonato Paulista. Os reservas venceram por 3 a 1 e o argentino deu duas assistências para Victor Andrade e João Pedro. Além disso, o atacante quase fez dois gols, sendo o segundo deles do meio de campo.

Fora de forma, André já teve seu condicionamento físico criticado publicamente por Muricy e faz trabalho separado dos demais atletas com o preparador Ricardo Rosa. O jogador se reapresentou com peso acima do ideal e agora corre para recuperar.

Mesmo com a diferença entre os desempenhos dos atacantes, Muricy reitera que não pode desistir de André, pois precisa pensar no restante da temporada. O treinador, porém, ainda não anunciou quem será o centroavante da equipe contra o Ituano, nesta quarta-feira, às 22h, no estádio Novelli Júnior, pela quarta rodada do Paulistão. Atualmente, o Santos é o líder da competição estadual, com sete pontos.