Inter carimba sua volta a Série A com vitória sobre o Bahia

Valeu a pena esperar para o torcedor colorado.

|

Valeu a pena para o torcedor colorado. Depois de um ano e meio, quem foi ao Beira-Rio ver a estreia do time na Série A do Brasileirão assistiu a um bom jogo do uruguaio Nico López, auxiliado por D’Alessandro, e a um triunfo sem sustos sobre o Bahia por 2 a 0. Nico entrou no lugar de Rossi, que sentiu uma lesão na coxa aos 10 minutos de jogo, e cumpriu as expectativas que são depositadas nele desde sua chegada ao clube. Abriu o placar aos 37 minutos, de cabeça, e fechou a conta após ótimo toque de Edenílson, no começo da etapa final.

Foi um primeiro tempo bastante morno no Beira-Rio, apesar do gol de Nico López. O Colorado começou em ritmo lento, e o Bahia ainda mais, claramente satisfeito em segurar o empate sem gols. Aos poucos, o time da casa foi tomando as rédeas do jogo, ficou com a posse de bola - terminou com índice de 60% - e criou. Nico López, que entrou aos 11 minutos no lugar do lesionado Rossi, foi quem teve a primeira chance, em um chute para fora após a sobra da zaga. Moledo também teve boa ocasião, em cabeçada para cima, até que, aos 37, saiu o gol: D’Alessandro começou a jogada, tocou para Patrick, e o meia cruzou na cabeça de Nico, 1 a 0. Ainda houve outra boa ocasião com D’Ale, numa sobra de saída do goleiro Douglas contra William Pottker.

O Bahia colocou o garoto Júnior Brumado, de mais de 1,90m, para tentar incomodar mais a defesa colorada, mas a verdade é que quem chegou mais foi o Inter. Aos nove, D’Alessandro recebeu de Fabiano e chutou perto da trave direita. Pouco depois, foi a vez de Nico López chutar da entrada da área e quase marcar. Mas a tarde era do uruguaio, e aos 15 ele tabelou com Edenílson, saiu na cara do gol e ampliou o placar. Depois, houve pouco jogo, com o Inter satisfeito com a vantagem e o Bahia sem forças para reagir.

O Inter volta a campo no próximo domingo, com uma pedreira pela frente: visitará o Palmeiras, em São Paulo, às 16h. Um dia antes, no sábado, o Bahia joga em casa diante do Santos, às 16h.