LDU supera o Fluminense nos pênaltis e leva o troféu da Taça Libertadores 2008

O Flu contou com grande atuação de Thiago Neves

LDU supera Fluminense nos pênaltis e levam o troféu da Taça Libertadores | Terra

O Fluminense contou com grande atua??o de Thiago Neves, nesta quarta-feira, e venceu a LDU por 3 a 1, no Maracan?, mas o t?tulo da Copa Libertadores escapou do time tricolor. Os equatorianos foram mais eficientes na disputa por p?naltis (3 a 1) e levantaram o trof?u da competi??o sul-americana.

A disputa foi decidida nos tiros da marca penal porque o jogo de ida, em Quito, havia terminado em vit?ria por 4 a 2 dos donos da casa. No Rio de Janeiro, o triunfo tricolor for?ou a prorroga??o, na qual o empate no placar agregado foi mantido. Nos p?naltis, melhor para os visitantes.

O primeiro jogo decisivo de Libertadores disputado no Est?dio do Maracan? come?ou mal para o Fluminense, que viu Bola?os abrir o placar logo aos 5min. Ainda no primeiro tempo, no entanto, Thiago Neves balan?ou a rede duas vezes e manteve os anfitri?es vivos na luta pelo t?tulo.

Com Dod? no lugar de Ygor, os comandados de Renato Ga?cho partiram definitivamente ao ataque ap?s o intervalo. Thiago Neves, de falta, igualou o placar agregado da decis?o, aos 11min. As duas equipes tiveram oportunidades, mas o 3 a 1 foi mantido, sendo necess?ria a disputa da prorroga??o.

Prejudicado pela arbitragem - que deixou de dar dois p?naltis na etapa inicial - no tempo normal, o Fluminense teve a ajuda na prorroga??o do bandeira, que apontou impedimento inexistente em gol marcado por Bieler. No entanto, a LDU triunfou na disputa por p?naltis.