Náutico bateu o Botafogo por 3 a 0

Dentro de campo, o Náutico começou na frente no placar

|

O N?utico bateu o Botafogo por 3 a 0 neste domingo e voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. O confronto, disputado no Est?dio dos Aflitos, foi marcado pela grande confus?o nos minutos finais do primeiro tempo, que acabou com a condu??o do zagueiro Andr? Lu?s para uma delegacia de Recife.

Dentro de campo, o N?utico come?ou na frente no placar. Aos 12min, o lateral-direito Ruy fez boa tabela com o volante Tic?o e foi ? linha de fundo para fazer o cruzamento. O atacante Felipe, dentro da pequena ?rea, abriu o placar para o time pernambucano, que contava com a estr?ia do t?cnico Leandro Machado. Ele substitu?a Roberto Fernandes, agora no Atl?tico-PR.

Aos 37min da etapa inicial, a partida foi interrompida depois da expuls?o do zagueiro Andr? Lu?s, do Botafogo. O camisa quatro alvinegro viu o cart?o vermelho ap?s falta dura em Ruy. No entanto, na sua sa?da do gramado, o defensor fez gestos obscenos para a torcida do N?utico, al?m de, segundo as fontes policiais, ter desacatado alguns oficiais e tamb?m ter lan?ado de volta uma garrafa para as arquibancadas.

Os policiais abordaram Andr? Lu?s, que estava visivelmente transtornado, e o conduziram para uma delegacia na regi?o. Os demais jogadores do Botafogo, por sua vez, reclamaram da conduta da pol?cia e at? amea?aram deixar o gramado, mas logo concordaram em seguir com a partida. Ap?s 13 minutos de paralisa??o, o ?rbitro paulista Wilson Luiz Seneme reiniciou o jogo.

Com um homem a mais em campo, o N?utico chegou ao segundo gol logo no in?cio da etapa final. Com um minuto de jogo, Felipe recebeu dentro da ?rea em posi??o legal, dominou com a perna direita e, sem deixar a bola cair, chutou de esquerda por entre as pernas do goleiro Renan para ampliar a vantagem pernambucana.

Aos 17min, o N?utico confirmou o placar com o atacante Wellington. Lan?ado no campo de ataque, o jogador levou a melhor sobre a defesa botafoguense e chutou cruzado para dar n?meros finais ao confronto.

Com a vit?ria, o N?utico chega aos nove pontos ganhos e assume, por hora, a vice-lideran?a do Campeonato Brasileiro. O time pernambucano ainda pode ser ultrapassado pelo Flamengo, que disputa o cl?ssico com o Fluminense ainda neste domingo, no Maracan?. O Botafogo, por sua vez, segue com quatro pontos ganhos e pode at? terminar a rodada na zona de rebaixamento, dependendo dos demais resultados deste domingo.

As duas equipes, agora, voltam a campo apenas no pr?ximo fim de semana, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. O Botafogo tentar? a recupera??o no duelo do pr?ximo domingo diante do Coritiba, no Est?dio do Engenh?o, em jogo que dever? marcar a estr?ia do t?cnico Geninho no comando alvinegro - neste domingo, o time foi comandado pelo interino Luizinho Rangel, em substitui??o a Cuca, que havia pedido demiss?o depois da elimina??o na semifinal da Copa do Brasil para o Corinthians.

O N?utico, por sua vez, atua um dia antes. O time pernambucano tentar? se manter nas primeiras posi?es do Brasileiro diante do ca?ula Ipatinga, no interior mineiro.