Palmeiras derrota o Ponte Preta

Agora, o Palmeiras pode até perder por um gol de diferença que garante o título

|

O atacante Kl?ber marcou o gol da vit?ria do Palmeiras sobre a Ponte Preta, neste domingo, por 1 a 0, em Campinas, e deixou a equipe alviverde bem pr?ximo do t?tulo do Campeonato Paulista. Os dois times voltam a se enfrentar no pr?ximo dia 4 de maio, no Palestra It?lia, onde ser? conhecido o campe?o deste ano.

Agora, o Palmeiras pode at? perder por um gol de diferen?a que garante o t?tulo. O time n?o leva o estadual desde 1996 e seu ?ltimo t?tulo de express?o foi a Copa dos Campe?es de 2000, que colocou o time alviverde na Libertadores do ano seguinte.

J? a Ponte Preta, que perdeu as finais de 1977, 1979 e 1981 do Campeonato Paulista, ter? de superar o Palmeiras por dois gols de diferen?a no Palestra It?lia se quiser conquistar seu primeiro t?tulo estadual.

Mesmo com a press?o da torcida advers?ria, o Palmeiras foi melhor no primeiro tempo e, em uma jogada de bola a?rea, abriu o placar. Aos 20min, Leandro cobrou escanteio pela direita e Kl?ber desviou de cabe?a para o gol, sem chances para Aranha: 1 a 0.

Depois do gol, a Ponte Preta passou a arriscar mais no campo de ataque e quase empatou o jogo aos 37min, quando Vicente cobrou falta da entrada da ?rea e mandou a bola no canto direito do goleiro Marcos, que conseguiu espalmar o arremate advers?rio.

No segundo tempo, a Ponte Preta mostrou mais ?mpeto ofensivo que o Palmeiras, mas esbarrou na defesa advers?ria. O time do t?cnico S?rgio Guedes apostou na bola ?rea para empatar o confronto, mas n?o obteve sucesso nas suas investidas de ataque.

J? o Palmeiras, que fez uma campanha melhor que a da Ponte Preta na fase de classifica??o e entrou em campo j? em vantagem, ainda poupou o meia chileno Vald?via, pendurado com dois cart?es e substitu?do aos 13min.