Portugal vence Marrocos por 1 a 0 com gol de Cristiano Ronaldo

CR7 marca contra o Marrocos vira maior artilheiro europeu

|

Na manhã desta quarta-feira (20), as Seleções de Portugal e Marrocos se enfrentaram em partida pelo grupo B, no estádio de Lujniki. Cristiano Ronaldo apareceu, e Portugal venceu por 1 a 0 a primeira na Copa do Mundo da Rússia após o empate na estreia.

O craque português precisou de apenas 4 minutos para balançar as redes adversárias no primeiro tempo e anotar o seu quarto gol na competição, o único do importante triunfo da seleção lusa sobre Marrocos. Com o gol, CR7 vira maior artilheiro europeu.

No início do segundo tempo, em momento de maior pressão marroquina, o goleiro Rui Patrício justificou a posição de titular. A grande defesa, candidata a intervenção do Mundial, veio aos 12min, quando Belhanda cabeceou e o camisa 1 impediu naquele momento o empate.

Em um jogo em que sofreu defensivamente e dependeu de duas defesas de Rui Patrício para sair com o resultado positivo, Portugal chegou a sua primeira vitória na competição e agora fica em confortável situação na chave. Depois de empatar contra a Espanha na estreia, o atual campeão europeu tem quatro pontos e assume a liderança. Espanha (um ponto) e Irã (três) fecham a segunda rodada nesta quarta, a partir das 15h (de Brasília), em Kazan.

A seleção de Marrocos está desclassificado matematicamente da Copa da Rússia e irá apenas cumprir tabela contra a Espanha na segunda-feira (25).

Até agora, ele é 'o cara' da Copa de 2018. Dois jogos, duas vezes decisivo.  São quatro gols em duas rodadas, e mais uma artilharia de competição bem encaminhada. Se Portugal pode sonhar em ir longe, esta projeção passa pelo faro de gol (apuradíssimo no momento) do seu craque.