Raí cobra “poder de reação” do São Paulo na Libertadores no domingo

Tricolor volta do Peru para encarar o Botafogo-SP, pelo Paulistão, no domingo

| Raí e Lugano em Juliaca, no Peru — Foto: São Paulo FC / divulgação

"Poder de reação". Esse é o pedido da diretoria do São Paulo após a derrota para o Binacional, por 2 a 1, na última quinta-feira, pela estreia da Libertadores. Depois de sair na frente do placar ainda no primeiro tempo, o São Paulo viu o time peruano virar a partida na segunda etapa. Informações do Ge.

Na próxima quarta-feira, no Morumbi, o Tricolor recebe a LDU, do Equador, às 21h30, pela segunda rodada do Grupo D – o time equatoriano venceu time misto do River Plate na estreia, por 3 a 0.

Raí e Lugano em Juliaca, no Peru — Foto: São Paulo FC / divulgação

– São pontos que não poderíamos ter deixado escapar. Não temos muito tempo, quarta-feira já tem jogo. Temos que mostrar um poder de reação, usar esse golpe que sentimos para mostrar – disse Raí, diretor de futebol do Tricolor.

Raí destacou ainda o pouco tempo de recuperação para o próximo compromisso pela Libertadores, já que o Tricolor tem uma partida do Paulistão para disputar no domingo, contra o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto – quando o técnico Fernando Diniz deve utilizar reservas.

O diretor de futebol do São Paulo não deixou de cobrar a equipe também pelas chances desperdiçadas no primeiro tempo. O Tricolor teve, pelo menos, quatro oportunidades para ampliar o marcador.

– O jogo é outro com altitude. Mas quando pegamos o jogo, dava para ganhar, criamos chances para matar o jogo no primeiro tempo. É difícil analisar. Até a lucidez acaba faltando pelo cansaço. Mas não é desculpa, deveríamos ter saído daqui com um resultado melhor – disse o dirigente.

O São Paulo é terceiro colocado do Grupo D da Libertadores, estando na frente do River Plate pelo saldo de gols. Na última terça-feira, jogando com o time reserva, o time argentino perdeu para a LDU por 3 a 0. Com essa combinação de resultados, a partida entre São Paulo e LDU, no Morumbi, na próxima quarta-feira, tem mais cara de decisão.