Real Madrid vence e segue firme na ponta do Espanhol

Real Madrid vence e segue firme na ponta do Espanhol | Divulgação

O Real Madrid jogou mal, levou sufoco, bola na trave, mas conseguiu vencer seu 16? jogo seguido no Santiago Bernabeu. Neste domingo, derrotou o Zaragoza por 2 a 0, gols de Van Nistelrooy e Robinho. Com a vit?ria, manteve a dist?ncia de sete pontos para o Barcelona: 44 contra 37.

O time da casa esteve irreconhec?vel na primeira etapa. Mal conseguia trocar tr?s passes no campo de ataque, j? que os meias respons?veis pela cria??o, Sneijder e J?lio Baptista, estavam pouco inspirados. O holand?s, pela direita, era uma pe?a nula. O brasileiro, sobrecarregado taticamente, tendo de marcar e apoiar, tamb?m n?o conseguia fazer a liga??o defesa-ataque.

Pouco eficiente, o Real via a necessidade de subir com seus homens de defesa e, assim, deixava espa?os. O lateral-esquerdo Marcelo sofria com a investidas de S?rgio Garcia e Diego Milito em suas costas.

Sobrou, ent?o, trabalho para Casillas. O goleiro foi o melhor jogador do Real, fazendo pelo menos tr?s defesas dif?ceis, evitando que o Zaragoza fosse para o vesti?rio com a vantagem no placar. Os n?meros comprovam a superioridade dos visitantes. O Zaragoza chutou cinco vezes contra apenas uma do Real nos primeiros 45 minutos.

E o segundo tempo come?ou como terminara o primeiro. Nem a entrada do arisco Guti no lugar de Sneijder mudou o panorama. Casillas seguia se virando como podia e o Real, ap?tico, sendo pressionado. Ricardo Oliveira chegou a p?r uma bola na trave.

O at? ent?o apagado Robinho saiu da esquerda e foi fazer uma bela jogada no outro lado do campo. Ap?s driblar o marcador, cruzou na medida para Van Nistelrooy abrir o placar. Pouco depois, Robinho puxou contra ataque e foi tendo espa?o para carregar a bola at? invadir a ?rea do Zaragoza e dar um toque de categoria, definindo a vit?ria: 2 a 0.