Renato Augusto marca na reestreia e Corinthians vence o Ceará; veja gols

Adson brilhou com dois gols, mas o destaque, é claro, ficou com Renato Augusto, que reestreou no Timão.

Renato Augusto marca na reestreia e Corinthians vence o Ceará | Reprodução

O Corinthians venceu e convenceu na tarde deste domingo. O time de Sylvinho jogou bem e fez 3 a 1 em cima do Ceará, na Neo Química Arena, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Adson brilhou com dois gols, mas o destaque, é claro, ficou com Renato Augusto, que reestreou no Timão após quase seis anos e marcou um golaço.

Rick descontou para o Vozão, também com um belo gol, mas não evitou o fim da invencibilidade de 11 jogos.

Na tabela

O resultado levou o Corinthians à oitava posição na tabela de classificação, com 21 pontos ganhos. O Ceará está logo acima, em sétimo, com 23 pontos.

Renato Augusto comemora gol ao lado de Gustavo SIlva (Foto: Reprodução / Twitter)

Resumo

O Corinthians fez, provavelmente, seu melhor tempo sob o comando de Sylvinho na primeira etapa da partida.

Firme atrás, com posse de bola, tomando a iniciativa e envolvendo o adversário, com destaque para jogadores que têm sofrido com a crítica, como Fábio Santos, Roni e Jô.

Mas, o melhor de todos foi Adson, que marcou dois gols, um em bela chapada de canhota e outro de cabeça.

O Timão ainda teve outras chances, que ficaram no quase.

Adson marcou dois gols contra o Ceará  (Foto: Reprodução / Twitter)

Na etapa final, o Ceará incomodou mais. Cássio fez grande defesa em cabeçada de Luiz Otávio.

Mas, aos 17 minutos, o momento que todos esperavam: Renato Augusto entrou no lugar de Roni e reestreou com a camisa 8 do Corinthians.

Ele precisou de apenas cinco minutos para levar a Fiel à loucura com um golaço, de chapa, no ângulo, da entrada da área.

Renato Augusto comemora gol em reestreia no Timão  (Foto: Reprodução / Twiiter)

O momento especial para os corintianos não intimidou os visitantes, que no ataque seguinte também foi à rede com um belo gol de Rick, em mais uma bomba de fora da área.

Com o tempo, o ritmo foi caindo e o Corinthians, com inteligência, controlou a partida até o apito final para confirmar uma importante vitória em casa.

E agora?

O Timão volta a campo no próximo domingo, às 16 horas, contra o Athlético-PR, na Arena da Baixada.

O Ceará vai receber o Flamengo, no Castelão, no mesmo dia e horário.

CORINTHIANS 3 X 1 CEARÁ

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)

Data: 15 de agosto de 2021, domingo

Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR)

Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa/PR) e Rafael Trombeta (PR)

VAR: Rafael Traci (Fifa/SC)

Cartões amarelos: Fábio Santos (COR); Jael (CEA)

GOLS:

Corinthians: Adson, aos 17 e aos 29 minutos do 1T, e Renato Augusto, aos 22 minutos do 2T

Ceará: Rick, aos 24 minutos do 2T

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, João Victor, Gil e Fábio Santos; Gabriel, Roni (Renato Augusto) e Giuliano (Xavier); Mosquito (Marquinhos), Adson (Mateus Vital) e Jô.

Técnico: Sylvinho

CEARÁ: Richard; Buiu, Messias, Luiz Otávio e Bruno Pacheco; Marlon (Pedro Naressi) e Fernando Sobral; Lima (Erick), Jorginho (Rick) e Mendoza (Airton); Cleber (Jael)

Técnico: Guto Ferreira