Ronaldinho comanda vitória do Brasil contra Estados Unidos

Ronaldinho comanda vitória do Brasil contra Estados Unidos | Terra

A volta de Ronaldinho como titular ? Sele??o Brasileira n?o poderia ter sido melhor para o jogador do Barcelona. Com duas assist?ncias e um gol, o meia foi o respons?vel direto pela vit?ria por 4 a 2 sobre os EUA, neste domingo, em amistoso realizado em Chicago.

A estrela da equipe, que atuou ao lado de Kak? - que tamb?m retornou aos 11 titulares hoje -, deu ao t?cnico Dunga a 13? vit?ria no comando do time em 19 partidas. Quatro empates e duas derrotas completam o retrospecto do jovem comandante.

Na pr?xima quarta-feira ?s 21h30, o Brasil volta a campo em Boston, tamb?m nos Estados Unidos, para enfrentar o M?xico, no ?ltimo amistoso antes da estr?ia nas Eliminat?rias Sul-Americanas, que come?am para a Sele??o no dia 14 de outubro, contra a Col?mbia, fora de casa.

Debaixo de um forte sol e sofrendo com a avan?ada marca??o norte-americana, o Brasil conquistou sua primeira chance real de gol com um lan?amento de Ronaldinho.

Aos 8min, o atacante Afonso passou r?pido pela defesa dos EUA, recebeu a bola do meia do Barcelona, dominou bem e acabou batendo fraco, mas o suficiente para tirar o goleiro Howard e acertar a trave, assustando a torcida da casa.

Com a a??o t?mida da Sele??o Brasileira no Soldier Field, a sele??o norte-americana se animou e abriu o placar aos 20min. No primeiro escanteio do jogo, Donovan levantou da esquerda, a zaga brasileira e o goleiro Doni n?o cortaram e Bocanegra completou para o gol.

A forte marca??o do rival, que aos poucos foi enervando os jogadores brasileiros, s? dava espa?os por cima. Aos 26min, Ronaldinho bateu falta da intermedi?ria e achou novamente Afonso. De cabe?a, o atacante do Heerenveen colocou e Howard fez nova defesa.

Ap?s meia hora de correria, os EUA enfim deram espa?o ao time verde e amarelo. Aos 32min, ap?s roubada de bola de Robinho, o atacante tocou para Ronaldinho, que rolou para Kak? na esquerda.

Livre, o meia do Milan bateu forte e Howard fez nova defesa. Na volta, a bola tocou em Onyewu e entrou, igualando o placar.

Aos 44min, ap?s bela deixada de Ronaldinho, Kak? ficou livre na direita e bateu firme para Howard, mais uma vez, defender. Dois minutos depois, o lance mais pol?mico do primeiro tempo.

Robinho driblou tr?s zagueiros, invadiu a ?rea norte-americana e foi derrubado pelo zagueiro Onyewu. O ?rbitro Benito Archundia n?o marcou e ainda deu cart?o amarelo para o ex-santista.

Na segunda etapa, logo aos 8min, o Brasil comprovou sua superioridade t?cnica e virou o placar. Ap?s batida de escanteio da esquerda de Ronaldinho, L?cio subiu sozinho na segunda trave e fez 2 a 1 para a Sele??o.

No lance , o goleiro Howard acertou a m?o esquerda no travess?o, mas permaneceu em campo mesmo com a contus?o.

Com a vantagem no placar, a Sele??o diminuiu o ritmo e viu os EUA voltar a crescer. Aos 22min, ap?s chute de longa dist?ncia de Donovan, Doni defendeu para o meio da ?rea e, na seq??ncia, Wolff pediu p?nalti, ignorado pelo ?rbitro.

Cinco minutos depois, a sele??o norte-americana aproveitou a apatia brasileira. Depois de descida de Beasley pela ponta direita, ele cruzou na entrada da ?rea e achou Dempsey sozinho. O meia bateu cruzado, fora do alcance de Doni, e empatou a partida.

Em resposta imediata, Ronaldinho voltou a colocar a Sele??o na frente. Ap?s falta em cima de Daniel Alves, o meia do Barcelona bateu no canto do goleiro Howard e fez 3 a 2, justificando a volta ao time titular do Brasil.

J? nos acr?scimos, J?lio Baptista sofreu p?nalti. Elano, que acabara de entrar em campo, bateu no canto esquerdo de Howard e fechou o placar em Chicago.