Ronaldo sofre séria lesão no 1 a 1 do Milan

Ronaldo sofre séria lesão no 1 a 1 do Milan | GloboEsporte

A cara de dor e o corpo curvado no ch?o fizeram lembrar o tr?gico incidente do ano 2000. As circunst?ncias, tamb?m. Depois de apenas tr?s minutos em campo na partida entre Milan e Livorno, pelo Italiano (1 a 1), Ronaldo tentou subir na ?rea para um cabeceio. Tentou. No meio do caminho, o brasileiro j? fez cara de extrema dor e caiu no ch?o chorando. Em 2000, o grave problema foi no joelho direito e o deixou fora de a??o por mais de um ano. Desta vez, o Milan informa que o problema ? exatamente no mesmo lugar, o tend?o patelar, mas no joelho esquerdo.

Ronaldo foi levado direto ao Hospital Galeazzi, em Mil?o, acompanhado do dirigente Leonardo. De acordo com a "Gazzetta dello Sport", o brasileiro sofreu ruptura completa do tend?o patelar. A princ?pio, estima-se que o Fen?meno possa ficar entre nove meses e um ano sem jogar futebol.

O lance aconteceu aos 15 minutos do segundo tempo, e seria a primeira vez que Ronaldo tocaria na bola. Curiosamente, em meio ao drama do Fen?meno, o Milan teve o consolo de empatar a partida justamente naquele momento. Vidigal, do Livorno, p?s a m?o na bola, e Pirlo converteu o p?nalti. Palzetti havia aberto o placar para os visitantes.

Esta foi apenas mais uma das diversas les?es que Ronaldo sofreu ao longo desta temporada. O brasileiro se esfor?a, mas n?o consegue uma seq??ncia de jogos no Milan. Nas outras vezes, no entanto, Ronaldo teve quase sempre problemas musculares. Agora, foi o joelho esquerdo a estourar.

O fato de ser relacionado para a partida causou surpresa. No ?ltimo domingo, o atacante jogou apenas 45 minutos contra o Siena e teve de ser substitu?do. Ele sentia dores por conta de uma tendinite no mesmo joelho esquerdo.

Por conta de sua m? condi??o, Ronaldo come?ou no banco. O Fen?meno viu o jovem Paloschi e Gilardino formarem a dupla de ataque e pouco criarem. Aos 12 do segundo tempo, Ronaldo entrou na vaga de Gilardino. E pouco depois deixava o campo chorando.

A les?o do Ronaldo foi o principal lance triste de uma noite de futebol cinza. Apenas o gol do Livorno, um belo chute no ?ngulo, foi digno de destaque. Com o resultado, o Milan chega a 37 pontos e se mant?m na quinta posi??o. O time rubro-negro n?o tem mais jogos atrasados e est? a 19 pontos do l?der Inter. O Livorno aparece em 15? lugar, com 23 pontos.