Santos acaba com a pose do líder Guará

Mesmo com a derrota, o Guaratinguetá permanece na liderança, com os mesmos 32 pontos do vice-líder

|

Com um jogador a mais ao longo de todo o segundo tempo, o Santos conseguiu vencer o l?der Guaratinguet? por 1 a 0, neste domingo, no Est?dio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguet?, pela 16? rodada do Campeonato Paulista. O time da casa perdeu o volante Jackson, expulso no fim do primeiro tempo, foi sufocado na etapa final, e acabou sofrendo um gol aos 40 minutos, atrav?s do volante Marcinho Guerreiro. (assista ao v?deo com o gol santista).

Mesmo com a derrota, o Guaratinguet? permanece na lideran?a, com os mesmos 32 pontos do vice-l?der Palmeiras, mas com uma vit?ria a mais (10 a 9). J? o Santos, com 26 pontos, pulou para a s?tima coloca??o, com 26 pontos, e ainda est? vivo na luta pela classifica??o ?s semifinais.

Na pr?xima rodada do Campeonato Paulista, a 17?, o Santos disputa o cl?ssico contra o rival Corinthians, quarta-feira, ?s 21h45m, na Vila Belmiro. J? o l?der Guaratinguet? ter? pela frente o Mirassol, quinta-feira, em Mirassol.

Temporal prejudica o jogo

A forte chuva que desabou na cidade de Guaratinguet? justamente no in?cio da partida prejudicou o toque de bola. O gramado do est?dio Dario Rodrigues Leite, que j? deixa a desejar sem estar encharcado, piorou com v?rias po?as d"?gua. Mesmo assim, as duas equipes esbanjaram determina??o para superar a m? qualidade do campo.

O Santos marcou a sa?da de bola, abriu Renatinho e Wesley pelos lados do campo e deixou Sebasti?n Pinto dentro da ?rea, onde ele perdeu boa chance de abrir o placar logo aos dois minutos. Com um time mais t?cnico, com jogadores habilidosos e r?pidos como Alessandro, Nen? e Michael, o Guaratinguet? teve dificuldade para partir ao ataque. Tanto que a primeira chance de gol surgiu aos 24 minutos, com chute de Nen?, de fora da ?rea, que F?bio Costa espalmou para escanteio.

A jogada mais pol?mica do primeiro tempo aconteceu aos 30 minutos e prejudicou o Santos. Ap?s cobran?a de falta de Molina, Carlinhos agarrou Domingos dentro da ?rea, longe da vis?o do ?rbitro Milton Etsuo Ballerini. P?nalti, que o juiz n?o viu, muito menos o auxiliar Emerson Augusto de Carvalho, que teria a obriga??o de observar esse tipo de jogada.

O Guar? perdeu gol incr?vel com Nen?, de cabe?a, aos 38. Nos acr?scimos, aos 46, Jackson, que j? recebera o cart?o amarelo por colocar a m?o na bola, foi expulso merecidamente por cometer falta em Rodrigo Souto. E o time da casa foi para o vesti?rio com um jogador a menos.

Segundo tempo

Com um jogador a menos, o Guaratinguet? voltou com o zagueiro Thiago Gomes no lugar do atacante Nen? para refor?ar o poder de marca??o. O Peixe voltou com V?tor J?nior no lugar de Renatinho. E logo no primeiro minuto, Wesley foi lan?ado por Rodrigo Souto e perdeu um gol incr?vel.

O Guar? respondeu com chute forte de fora da ?rea de Michael, de fora da ?rea, que F?bio Costa espalmou para escanteio, aos tr?s minutos. Com um a mais, o Peixe foi para cima do rival. Molina, tamb?m de longa dist?ncia, exigiu grande defesa de F?bio. Mas, assim como aconteceu no primeiro tempo, a arbitragem n?o marcou um p?nalti claro, s? que dessa vez a favor do time da casa. Domingos impediu com o corpo um drible de Michael, dentro da ?rea, mas o juiz fingiu que n?o viu.

Na base do tudo-ou-nada, Le?o tirou Adoniran, que estava atuando na lateral direita, e colocou em campo o atacante Tr?podi. Depois, Tiago Lu?s entrou na vaga. E o Santos sufocou o Guaratinguet? na defesa e foi desperdi?ando um gol atr?s do outro.

Marcinho Guerreiro, aos 26, n?o abriu o placar porque o lateral Alex Silva evitou que a bola entrasse para o fundo da rede. Aos 35, Wesley fez grande jogada individual e chutou forte. F?bio fez grande defesa. De tanto martelar no ataque, o Peixe abriu o placar aos 40, com chute forte de Marcinho Guerreiro, de fora da ?rea.