Sarah Menezes fica fora do Pan-Americano 2015 em Toronto

Nathalia Brigida entra no lugar de Sarah Menezes

|

Ouro nas olimpíadas de Londres na categoria ligeiro (48 kg), Sarah Menezes está fora dos Jogos Pan-Americano de Toronto, em julho. Nesta segunda-feira, a Confederação Brasileira de Judô divulgou os nomes dos atletas para o evento e a paulistana Nathália Brígida estava em seu lugar.

Primeiro ouro no judô feminino e maior atleta olímpica da história do Piauí, Sarah passa por uma fase de altos e baixos nos últimos anos. Em 2014 e 2015, passou quase um ano sem subir ao pódio. O jejum terminou no Campeonato Pan-Americano de Edmonton, disputado no fim de abril - em que ela foi campeã, batendo a vice-campeã mundial argentina Paula Pareto.

Mais não só de tristeza vive o judô brasileiro uma novidade da lista é a presença da peso pesado (+78kg) Maria Suelen Altheman. A atleta operou o joelho no ano passado, após sofrer uma lesão na final do Campeonato Mundial da Rússia, e ainda não voltou a competir. No mesmo Pan-Americano em que Sarah voltou a vencer, a substituta de Suelen, Rochele Nunes, foi a vice-campeã, perdendo apenas para a cubana campeã olímpica Idalys Ortiz.

A seleção brasileira vai se concentrar no hotel Porto Real, em Mangaratiba, Costa Verde do Rio de Janeiro, de