Seleção de Uruçui conquista título da Copa Piauiense

Seleção de Uruçui conquista título da Copa Piauiense | Divulgação

A Sele??o de Uru?ui conquistou o t?tulo da III Copa Piauiense de Futebol Amador. A decis?o aconteceu na ?ltima sexta-feira, 21, no est?dio Albert?o em Teresina. Depois de empatar no tempo normal em 1 a 1, Uru?ui decidiu a ta?a nos p?naltis e conseguiu superar a equipe de Dom Expedito Lopes pelo placar de 4 a 2.

As duas equipes fizeram jus ao fato de ter chegado a final da competi??o que no seu in?cio contou com 128 sele?es inscritas. Foi um jogo bem disputado e que merecidamente as duas equipes tiveram que decidir nos p?naltis. Uru?ui abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo com um gol de Pablo e aos 37 Gen?lson, melhor jogador, empatou para Dom Expedito Lopes com um belo gol.

Uru?ui, apesar da dist?ncia de Teresina, contou com o apoio da sua vibrante torcida que invadiu o gramado para comemorar o t?tulo ao lado dos jogadores e dirigentes. Foi uma festa que ficar? marcada na hist?ria dos dois munic?pios finalistas. "Estamos muito felizes pelo t?tulo de campe?o, ofere?o a ta?a de campe? a toda a popula??o de Uru?ui. Isso ? um pr?mio para todos n?s", disse emocionado o jogador Fernandinho.

A premia??o do time campe?o foi de R$ 10.000,00. A equipe ainda revelou goleiro na partida da final que foi Joane, que tamb?m recebeu um pr?mio de R$ 500,00. Dom Expedito Lopes, vice-campe? da competi??o, recebeu R$ 5.000,00. Ainda foi premiado o artilheiro Nahilton (Jos? de Freitas) e a pr?pria sele??o de Jos? de Freitas por ter sido eleita a mais organizada de toda a competi??o.

A Copa Piauiense ? uma realiza??o do Governo do Estado do Piau?, atrav?s da Funda??o dos Esportes (Fundespi). Vicente Sobrinho, presidente do ?rg?o revelou que a competi??o cumpriu com todos os objetivos propostos. "Encerramos este evento que iniciou no come?o do ano com muito sucesso. Devo dizer da minha satisfa??o de dever cumprido. Tenho certeza que todas as metas tra?adas para esta competi??o foram cumpridas. Agora, coroadas com a brilhante conquista do t?tulo por parte de Uru?ui".