Substituto de Eto“o brilha com um gol, se lesiona no lance; Camarões vence

Webó, que ocupou a vaga da estrela do time, se lesionou na jogada do primeiro gol, e corre risco de não disputar o Mundial.

|

Sem o capitão Eto"o, poupado pelo técnico Volker Finke, a seleção de Camarões, que será a terceira e última adversária do Brasil na fase de grupos da Copa, venceu a Macedônia por 2 a 0 no primeiro amistoso preparativo para a competição. Mas nem tudo são flores. Os jogadores ameaçam não entrar em campo no próximo compromisso, contra o Borussia Mönchengladbach, por causa da premiação - o elenco pede um valor maior aos dirigentes. Em campo, os africanos ganharam um novo problema: Webó, que ocupou a vaga da estrela do time, se lesionou na jogada do primeiro gol, e corre risco de não disputar o Mundial.

A seleção camaronesa esteve diante de um adversário fraco tecnicamente, mas, mesmo assim, mostrou algumas fraquezas. O setor ofensivo é pouco criativo, e a defesa, apesar de não ter sido incomodada, não conta com uma boa proteção, especialmente quando o time está com a bola. Contra-ataques podem ser fulminantes contra os Leões Indomáveis. Coupo-Moting apareceu como boa opção no ataque pelo lado esquerdo, participando das melhores tentativas de gol.

A Macedônia foi escolhida como adversário de Camarões por causa do duelo contra a Croácia na Copa do Mundo. As duas seleções estão no Grupo A ao lado de Brasil e México e se enfrentarão na segunda rodada. A estreia do representante da África acontecerá no dia 13 de junho contra os mexicanos, na Arena das Dunas, em Natal.

Camarões se arriscou pouco no primeiro tempo. Os jogadores pareciam mais interessados em conseguir entrosamento e ritmo de jogo do que no resultado. Os africanos jogaram em um 4-5-1, com Webó isolado no ataque fazendo a função que normalmente é de Eto"o. A equipe buscava avançar pelas pontas, procurando especialmente Coupo-Moting, o melhor em campo, no lado esquerdo. O jogador do Mainz 05, da Alemanha, foi o autor da primeira grande chance camaronesa, aos 15 minutos, quando roubou a bola, avançou até a área, chutou, e fez a bola bater em um zagueiro e parar no travessão.

Webó raramente era acionado. Apesar das tentativas de abrir o jogo, Camarões não jogava a bola na área. Quando recebia cruzamentos, o atacante mostrava serviço, como aos 30 minutos, quando cabeceou para fora. A única grande chance da Macedônia na etapa inicial aconteceu apenas aos 40 minutos. Trajkoviski chutou da entrada da área e fez a bola passar muito perto do gol.

Na segunda parte da partida, os camaroneses abriram o placar logo aos seis minutos. Olingo chutou, a bola bateu na defesa e, na sobra, Webó acertou um lindo voleio para abrir o placar. O que deveria ser motivo de festa, transformou-se em drama. Na queda, o atacante lesionou o ombro e nem comemorou, seguindo diretamente para o banco de reservas, onde recebeu o atendimento médico. Foi substituído na sequência, dando lugar a Idrissou.

O ataque dos Leões não conseguia furar a defesa rival, mas acabou sendo "ajudado" pelos europeus. Após chute de Choupo-Moting, aos 23, um zagueiro tentou afastar, mas chutou em cima de um companheiro e, por muito pouco, não gerou um gol-contra. Aos 38, a equipe não teve a mesma sorte. Após novo vacilo dos defensores, o destaque de Camarões ficou com a bola, bateu cruzado e confirmou o 2 a 0.