Clássico entre Timão e São Paulo vale a liderança do Paulistão

Um clássico entre Corinthians e São Paulo não se resume apenas aos 90 minutos (e acréscimos) de uma partida

Leão e Tite lideram, respectivamente, Tricolor e Timã | Divulgação

Um clássico entre Corinthians e São Paulo não se resume apenas aos 90 minutos (e acréscimos) de uma partida. É muito mais. O apito final não encerra duelo, que segue ressoando por dias, semanas. Anos. O Majestoso deste domingo, às 17h (horário de Brasília), no Pacaembu, pela sétima rodada do Campeonato Paulista, deve confirmar essa tradição, tantos são os ingredientes envolvidos.

O vencedor alcança a liderança do estadual. Para o Tricolor, é a chance de voltar a vencer na casa do inimigo, o que não acontece desde 2005. É também uma oportunidade para desentalar os 5 a 0 sofridos para o maior rival no último encontro realizado no Pacaembu, no primeiro turno do Brasileirão do ano passado. Pode significar, acima de tudo, a consolidação da boa fase da equipe. Para o Timão, a vitória será uma injeção de moral para a estreia na Taça Libertadores, quarta-feira, contra o Deportivo Táchira, na Venezuela. Viajar com uma vitória na bagagem é tudo o que os corintianos desejam.