Tomás e Miler dominam etapa do KiteSurf

Na categoria amador, Luan Rodrigues foi primeiro colocado

Tomás e Miler dominam etapa do KiteSurf | Diário do Nordeste

Um fim de semana colorido e agitado no Beach Park, que foi o cen?rio para as disputas emocionantes que marcaram a primeira etapa do Circuito Cearense de Kitesurf ? Freedom Fortaleza Kitesurf Bad Boy 2008. E quem levou a melhor na categoria open da modalidade Freestyle, a principal do circuito, foi o velejador Tom?s Teixeira, nativo da Praia do Cumbuco. Na categoria amador, Luan Rodrigues foi primeiro colocado.

J? na modalidade Regata, o vencedor da categoria open foi o kitesurfista Miler Morais, enquanto na amador Yghor Bordovsky foi quem levou a melhor na disputa. A prop?sito, a inclus?o da modalidade regata foi a principal novidade do Circuito Estadual de Kitesurf deste ano, seguindo as regras estabelecidas pela Federa??o Brasileira de Vela e Motor (FBVM).

?Essa vit?ria representa muito para mim. Venho treinando forte h? tr?s anos para obter melhores resultados em cada campeonato. Vencer a 1? etapa do Circuito Cearense ? prova do meu esfor?o e dedica??o?, explicou Tom?s, atual terceiro colocado no ranking estadual e quarto no ranking brasileiro.

O Estadual de Kitesurf 2008 ter? mais duas etapas e, ao final, os primeiros colocados no geral entre os profissionais dividir?o premia??o de R$ 5 mil, al?m de trof?us e kits para os campe?es de cada fase. A 1? etapa do circuito contou com apoio do Beach Park e organiza??o da Associa??o de Kitesurf do Cear? (AKC), em parceria com a Classic Promo?es. A segunda etapa ser? em outubro e, a terceira, em novembro.

?Esta etapa foi importante para os atletas do Cear?. Serviu de prepara??o para o Mundial, que acontecer? no Cumbuco, ainda este m?s?, disse Humberto Ary, presidente da AKC.