Vasco vacila no fim diante do Nova Iguaçu e perde a chance de liderar o Carioca

Cruz-Maltino fica no 1 a 1 contra o time da Baixada e ocupa a terceira colocação. Próximo duelo será contra o Flamengo, no Maracanã

Danilo, estreante do Vasco, teve uma atuação discreta | Vasco.com.br

Um gol aos 47 minutos do segundo tempo tirou o gostinho da liderança do torcedor do Vasco no Campeonato Carioca. O empate por 1 a 1 diante do Nova Iguaçu, neste domingo, em Volta Redonda, deixou a equipe cruz-maltina, ainda a única invicta, na terceira colocação da competição, com 15 pontos, um atrás do líder Fluminense e do segundo colocado Flamengo.

O castigo não pode ser considerado injusto pelo elenco vascaíno. O time só chegou ao seu gol em infelicidade do lateral-direito Peter, que fez contra aos 27 minutos do segundo tempo. Rhayne deixou tudo igual nos acréscimos. A equipe cruz-maltina esteve em jornada pouco inspirada, errando passes em excesso. Seu trio ofensivo, formado por Bernardo, Montoya e Edmílson não funcionou, com os dois primeiros sendo substituídos. No jogo, Adilson Batista ainda poupou Rodrigo, André Rocha e Fellipe Bastos, colocando pela primeira vez no ano entre os titulares Rafael Vaz, Diego Renan e o jovem Danilo. O trio, contudo, seguiu o ritmo da equipe e teve atuação discreta.

Agora o Vasco terá uma semana de descanso até voltar a campo. O próximo compromisso será o clássico de domingo no Maracanã, contra o Flamengo, às 16h.

- Foi um balde de água fria, levamos um gol no último minuto. Bola para frente e vamos chegar fortes no clássico contra o Flamengo - disse Pedro Ken após o jogo.

O Nova Iguaçu, que foi a 12 pontos, está a apenas um do G-4. O time volta a jogar sábado, às 17h, em Macaé, contra os donos da casa.

Cavadinha de Edmílson não dá certo

O termômetro no gramado do Raulino de Oliveira apontava 39 graus quando a partida começou. O forte calor fez o jogo ficar arrastado, o que tem sido praxe no Carioca. Com alguns jogadores poupados, o técnico Adilson Batista adiantou Montoya para atuar ao lado de Edmilson no ataque e deu vez ao jovem meia Danilo, que estreou como titular aos 17 anos. No entanto, a dupla não foi capaz de fazer o Vasco imprimir um ritmo forte. Danilo ainda roubou boas bolas no meio-campo e deu um chute perigoso aos 36, mas Montoya, aberto na esquerda, não deu sequência às jogadas e foi desarmado com facilidade pelos marcadores.

A equipe cruz-maltina apostou muito em bolas longas, muitas vezes em ligações diretas feitas pelo zagueiro Rafael Vaz. Em uma delas, Edmílson aproveitou bobeada da zaga do Nova Iguaçu, mas errou na cavadinha e parou nas mãos do goleiro Jefferson, aos 30, na melhor oportunidade.

Antes, Rafael Vaz havia salvado o Vasco em cima da linha, após errar de forma displicente a saída de bola. O Nova Iguaçu ainda foi para o intervalo reclamando do gol de Jorge Fellipe anulado aos 33 de forma duvidosa.

Castigo nos acréscimos

O Vasco voltou sem Montoya e com William Barbio em seu lugar no segundo tempo. Com poucos mintuos, Bernardo foi substituído por Everton Costa, outro estreante da tarde. Os dois entraram bem, cada um abriu em uma ponta e a equipe cruz-maltina ficou mais veloz. Foi o suficiente para, ao menos, mudar a atitude do time.

Barbio chegou a comemorar um gol bem anulado aos 19 e perdeu chance incrível três minutos depois. No entanto, foi de um cruzamento seu da ponta direita, despretensioso, que Peter se apavorou e deu um chute forte contra a sua meta, aos 27. Um golaço contra. O gol achado fez o Vasco recuar e ser castigado aos 47. Em bola alçada na área após escanteio, após toque de cabeça no segundo pau, o zagueiro Rhayne apareceu livre na pequena área e testou para empatar a partida.