Vasco vê de perto fantasma dos traumas, mas Carlos Alberto garante alívio: 2 a 1

Meia decide a vitória sobre o Corinthians-PR aos 42 do segundo tempo

Carlos Alberto garante vitória | Globo Esporte

No aniversário de 83 anos de São Januário, o jogo e a festa estiveram longe da história do estádio e do clube. Mas pelo menos não houve presente de grego. Com um primeiro tempo tranquilo e um segundo mais do que tenso, o Vasco venceu o Corinthians-PR por 2 a 1, classificando-se para as quartas de final da Copa do Brasil. Um resultado que até certo ponto acalma uma torcida que já foi eliminada por Gama, Baraúnas e XV de Campo Bom.

A bola que decidiu o jogo só surgiu aos 42 minutos do segundo tempo, em grande jogada de Carlos Alberto (veja o vídeo). Àquela altura, o Corinthians pressionava e estava a um gol da vaga, com o estádio apreensivo.

Na próxima fase, o Vasco pega Vitória ou Goiás. A equipe goiana precisa vencer por cinco gols de diferença o duelo desta quarta-feira, às 21h50m, no Serra Dourada. O jogo de ida das quartas de final será na próxima semana, quarta ou quinta-feira, em Salvador ou Goiânia.

No ano passado, o Vasco pegou o Vitória nas quartas de final: 4 a 0 em São Januário e 1 a 1 no Barradão.