Vila Nova bate Avaí e ocupa a vice-liderança

No primeiro tempo, aos 21min, os donos da casa marcaram o único gol da partida

|

Em um confronto direto rumo ? S?rie A do Campeonato Brasileiro, o Vila Nova derrotou o Ava? em casa por 1 a 0, na noite desta ter?a-feira, em partida v?lida pela 25? rodada da segunda divis?o da competi??o nacional. Com o resultado, o time goiano subiu para a segunda posi??o, atr?s apenas do Corinthians.

No primeiro tempo, aos 21min, os donos da casa marcaram o ?nico gol da partida. Ap?s uma boa troca de passes no ataque, a bola sobrou para Fernandinho que, ap?s tirar o zagueiro da jogada com um leve toque para o lado, chutou forte da entrada da ?rea, atingindo o ?ngulo direito da meta de Eduardo Martini.

O t?cnico Silas, que n?o p?de contar com o lateral-direito Ferdinando, suspenso, n?o conseguiu acertar o esquema t?tico da equipe catarinense, que dependeu da ra?a e da for?a de vontade de seus jogadores para n?o ver o placar ampliado para os advers?rios ainda na primeira etapa.

Vindo de uma goleada por 5 a 1 sofrida diante para o Am?rica-RN, o Vila Nova n?o deixou com que o susto atrapalhasse suas esperan?as de ascender ? elite do futebol nacional no ano que vem, e provou nesta quarta-feira que o resultado da ?ltima rodada foi apenas um trope?o.

Aos 31min, por pouco o Vila n?o chega ao segundo gol, quando Wando cruzou da direita, T?lio ajeitou para dentro da pequena ?rea, mas a zaga tirou. No rebote, Fernandinho soltou o p? e Eduardo Martini fez grande defesa, espalmando para fora.

No segundo tempo, o Ava? voltou mais presente no ataque, mas a marca??o do Vila Nova se intensificou, n?o deixando com que os atacantes do time visitante chegassem ? ?rea com perigo.

Aos 28min, o time catarinense teria uma chance de ouro para igualar o placar, quando Carlos derrubou Evando na ?rea e o ?rbitro acusou p?nalti. Na cobran?a, no entanto, o pr?prio Evando desperdi?ou, chutando nas m?os do goleiro Max, que segurou firme a bola. Na seq??ncia, um tumulto tomou conta do jogo, com Joelson, do Ava?, e o t?cnico Silas sendo mandados para fora.

Apesar da press?o, a equipe visitante n?o conseguiu o empate, deixando os tr?s pontos com o time de T?lio Maravilha que, nesta noite, passou em branco.

Na pr?xima rodada da S?rie B do Campeonato Brasileiro, o Ava? tentar? se manter entre os quatro primeiros com uma vit?ria diante do Am?rica, de Natal, na Ressacada, enquanto o Vila viaja para Caxias do Sul para enfrentar o Juventude, no Alfredo Jaconi.