Brasil é duas vezes ouro na natação no Pan

Brasil é duas vezes ouro na natação no Pan | Divulgação

A torcida empurrou e o Brasil foi duas vezes ouro no primeiro dia de finais da nata??o no Parque Aqu?tico Maria Lenk. Thiago Pereira venceu com tranquilidade nos 400m medley e ainda ajudou a equipe do revezamento 4x200m livre masculino a conquistar pela segunda vez o lugar mais alto do p?dio na manh? desta ter?a-feira.

Thiago, que compete em sete provas neste Pan, dominou a final do in?cio ao fim e ainda conquistou o recorde pan-americano (4m11s14), o anterior era de 4m15s52. O tamb?m brasileiro Diogo Yabe tamb?m fez bonito nos 400m medley e terminou na quarta coloca??o (4m25s18).

A outra medalha brasileira foi conquistada pelos atletas Thiago Pereira, Rodrigo Castro, Lucas Salatta e Nicolas Oliveira. A equipe do Brasil marcou 7m12s27 e garantiu mais um ouro para o pa?s.

Outras disputas do dia

Apesar de ter feito o segundo melhor tempo nas eliminat?rias da ?ltima segunda, Joanna Maranh?o caiu de rendimento na final dos 400m medley desta ter?a e n?o conseguiu subir ao p?dio. A brasileira terminou em quarto lugar com o tempo de 4m47s54. Larissa Cieslak, tamb?m do Brasil, terminou em oitavo lugar (5m03s67).

Na primeira prova do dia, Rebeca Gusm?o e Fl?via Delaroli conquistaram vaga para a final dos 50m livre, com segundo (25s26) e terceiro (25s34) melhores tempos das semifinais. A venezuela Arlene Semeco fez 25s14, quebrando o antigo recorde pan-americano (25s24).

C?sar Cielo e Eduardo Deboni tamb?m conquistaram vaga para as finais dos 100m livre, com o primeiro (49s37) e s?timo (50s01) melhores tempos das semis.

Nos 100m borboleta, Gabriel Mangabeira e Kaio M?rcio tamb?m confirmaram presen?a na final. Gabriel fez o melhor tempo das semis (52s94), enquanto Kaio conseguiu o terceiro (53s02). No feminino, as duas brasileiras, Daiene Dias e Gabriella Silva, terminaram em terceiro e quarto na classifica??o geral e tamb?m estar?o na disputa por medalhas.

Em outra final desta ter?a, Monique Ferreira ficou com o quinto lugar nos 400m livre, com o tempo de 4m14s54.

Henrique Barbosa e Felipe Lima conquistaram vaga para a final dos 100m peito ao terminarem em segundo (1m01s74) e sexto lugares (1m03s02) na classifica??o geral das semifinais.