Corrida de Bicicletas e Maratona abrem atividades do segundo dia de comemorações do aniversário da cidade

Prefeito Márcio Alencar e demais autoridades do município aguardaram na chegada os competidores | Francisco Silva

Na manhã de hoje (27) as atividades alusivas aos 23 anos de Emancipação Política de Alegrete do Piauí foram iniciadas com uma Corrida de Bicicletas, com saída da localidade Pocinhos até a sede do Município onde uma multidão ansiosa aguardava pelos competidores. O vencedor foi Raimundo Israel de Sousa Silva (Rael), o 2º foi Manoel Dias Filho (Manel da Benta) e o 3º Marcio Jose de Sousa Ferreira (Marcinho).

Após a prova de ciclismo foi a vez da Maratona Masculina, iniciada no povoado “Retiro” até a sede. Esta modalidade contou com total apoio da Polícia Militar e da Polícia Rodoviária Federal, que garantiram a segurança dos competidores. O vencedor foi Edvan da Silva Ferreira (Van), no segundo lugar ficou Fabio João de Oliveira (Junior) e no terceiro ficaram os irmãos gêmeos Danilo Pereira Ramos e Daniel Pereira Ramos que arrancaram aplausos da torcida quando um dos irmãos aguardou o outro para completarem a prova juntos e de mãos dadas. Quem quase faturou duas vezes foi Raimundo Israel de Sousa Silva (Rael), campeão do Ciclismo, que ficou em 5º colocado na Maratona.

Ambas as competições foram devidamente acompanhadas por ambulância e pela equipe de saúde do município que asseguraram o bem estar de cada participante.

Satisfeito, o Prefeito Márcio Alencar afirmou ser sempre muito bom oferecer um pouco de lazer ao povo, sobretudo envolvendo o esporte, tão importante para a juventude, e parabenizou cada competidor pelo comprometimento e envolvimento que muito orgulhou os alegretenses.

As premiações de ambas as categorias serão feitas amanhã (28), no palco da praça de eventos, às 22h, da seguinte maneira: 1º R$ 400,00, 2º R$ 200,00 e 3º R$ 100,00.

Os eventos do dia de hoje (27) seguem com a final da corrida de cavalos que será realizada ao final desta tarde, no Hipódromo Albertino Maximino de Alencar. De noite a Missa em Ação de Graças encerra as atividades deste segundo dia.