Comercial perde a partida e a vaga da Copa São Paulo para o River

partida | Eugênio Bringel

Nesta quarta-feira(12), o Comercial mesmo tendo a melhor campanha da fase de classificação teve que jogar com o River em Teresina. Dessa vez,  finalmente os riverinos  derrotaram o atual campeão Comercial por 1 x 0, gol de André Luiz, cobrando pênalti, aos 25 minutos do primeiro tempo. O gol surgiu após uma saída errada da zaga comercialina que ainda teve um jogador expulso, mesmo com um amenos o time azulino foi superior ao River, mais não conseguiu o empate.

Com a derrota o time de Campo Maior não só fica fora da final do Campeonato Piauiense sub-19, como também perde a vaga da Copa São Paulo de Futebol Junior em 2016 na cidade de São Paulo.

River e Altos vão decidir a competição em partida única. Em caso de empate, o desempate será nos pênaltis e o campeão receberá o troféu Jornalista Deoclécio Dantas, instituído pela FFP, conforme anunciou o presidente Cesarino Oliveira. Independente do resultado, as duas equipes já estão classificadas para a Copa São Paulo em janeiro de 2016.

O presidente do Comercial, Arnaldo Piaricó agradeceu a presença da prefeita em execício Silvia Brito que estava em Teresina acompanhando a partida e disse que a equipe do Comercial jogou bem, mais que  infelizmente em um erro grosseiro de saída de bola, a equipe tomou o gol. “Nosso time é bom, é preparado, é o atual campeão dessa competição, infelizmente isso acontece, perdemos para nós mesmos em uma saída de bola, onde nosso zagueiro ainda fez o pênalti e terminamos com um a menos, onde mesmo o nosso time sendo melhor, com um a menos,  dificultou mais ainda para empatarmos”, destacou Arnaldo.