Brasileiro de ciclismo contou com 400 atletas brigando por título em Picos/Dom Expedito Lopes

Josely Ecologista | Largada do Brasileiro de bike no Piauí

Competição nacional bate recorde por reunir o maior número de competidores da história na modalidade maratona.

Dom Expedito Lopes foi palco da final de algumas categorias da maratona de bikes do campeonato brasileiro, o prefeito Alecxo Belo, esteve presente no ponto de chegada dos atletas e recebeu os campeões e todos os participantes ao lado da primeira dama e do povo de DEL, o município forneceu água e frutas para todos os atletas, além de transportes para conduzir atletas e suas bicicletas para Picos, carro pipa, e apoio 100%

O evento contou também com o apoio da ambulância do município de Ipiranga do PI.

Nessa época a vegetação está seca em todo o Piauí, isso dificultou mais ainda a vida dos atletas no Brasileiro de ciclismo de maratona.

Foi uma competição dura e sob um sol escaldante, na cidade de Picos e Dom Expedito Lopes, Piauí. O evento contou com mais de 400 ciclistas de 18 estados brasileiros.

O grande campeão foi o ciclista Halysson Ferreira (Focus Bikes), da cidade de Patrocínio, Minas Gerais, que finalizou o percurso com o tempo de três horas, 36 minutos e 49 segundos. Este é primeiro título nacional do atleta mineiro de 27 anos.

Foram quase 100 Km de prova. Foi mais um sonho realizado. Comecei a atacar logo nos primeiros quilômetros. O vento estava contra e deixou a prova mais difícil”.

- Halysson Ferreira

O vereador Kyldary Gonçalves de Dom Expedito Lopes, acompanhou a competição em todo o percurso, e falou da importancia de poder estar apoiando um evento com a grandeza dessa competição que reuniu atletas de todo o Brasil e de outros paizes.

No feminino, a primeira colocada foi a paulista Viviane Favery (Caçula de Pneus/ Specialized), atleta de 29 anos que se preparou psicologicamente para enfrentar as altas temperaturas em Picos, além dos treinos focados em maratona e prova longa.

Este foi um resultado importante para mim. É o quinto campeonato brasileiro que participo e o meu quinto pódio.