Público Prestigiou a Semana Santa No Brejo da Fortaleza

Corrida de Jegues | Izaias Pontes

A XXVII Semana Santa no Brejo da Fortaleza foi realizada mais uma vez com muito sucesso o evento que se realiza no Parque de Eventos da Família Monteiro na localidade Brejo da Fortaleza na Cidade de Ipiranga do Piauí contou segundo os organizadores com mais de 2.500 pessoas. Muitas lideranças vindo de Marcolândia, Campo Grande, Inhuma, São João da Varjota, Teresina e Ipiranga, o Vereador Inácio Carvalho veio acompanhado de sua família prestigiar as competições. Os Festejos são organizados pelo Deputado Estadual Fernando Monteiro teve origem pelos pais do Deputado há vinte e sete anos atrás e continuam até os dias de hoje “ Eu sou apenas gerente desse lugar e espero que meus filhos e netos continuem essa nossa tradição de reunir nossa família e a população da Cidade de Ipiranga especialmente os moradores do Brejo da Fortaleza” afirmou o Deputado Fernando Monteiro. Esse ano foi um pouco diferente as festividades que não contaram com a presença dos familiares do Deputado, pois seu irmão encontra-se muito enfermo, mais como já uma tradição familiar ele compareceu e agradeceu a todos os presentes que puderam se divertir desde o sábado (04/04) quando as equipes do Veredão enfrentou a equipe do Forte e venceu nos pênaltis. Na sequência das festividades no domingo (05/04) Começou com as Corridas, primeiro a de Crianças essa ano só disputaram crianças menores de 10 anos, logo após foi realizada a dos Idosos (maiores de 50 anos) e finalizado esse ciclo a corrida de Mulheres que foi bem disputada. A Atração que sempre chama muita atenção dos presentes foi a Corrida dos Jegues que foi disputado por “baterias” dado o grande números de inscritos. As outras provas que reuniram um grande número de espectadores foi a prova do “Maior comedor” de Rapadura que esse ano reuniu seis candidatos, que tiveram 05 minutos para comer mais Rapadura. E finalizando as provas foi à vez do Melhor imitador de relincho de Jumento que na sua maioria era de crianças. Depois das competições foram distribuídos ao participantes das competições alguns implementos agrícolas e em seguida foi oferecido um almoço na casa do Deputado Fernando Monteiro. Veja abaixo os ganhadores em primeiro lugar das provas: -Torneio de Futebol: Time Veredão -Corrida de Jumentos: Cleidon -Corrida de Crianças: Gabriel Pereira -Corrida de Mulheres: Valdenice - Corrida de Idosos: João Major - Maior Comedor de Rapadura: Lúcio Mala -Melhor Imitador do Relincho do Jumento: Wellinson