Atletas fazem o espetáculo no Mirante do Gritador num show à parte da natureza

Atletas fazem o espetáculo no Mirante do Gritador num show à parte da natureza | Rosalina Ferreira

Cerca de 100 atletas participaram hoje de manhã, 01, do I Desafio Serra dos Matões Corrida de Rua, evento esportivo que faz parte da programação do Décimo Festival de Inverno de Pedro II, realizado pela Prefeitura Municipal e Governo do Piauí. A prefeita Neuma Café prestigiou o evento e fez a entrega dos troféus aos campeões.

Na categoria feminina aberta, a vencedora foi a atleta Larisse do Nascimento, da cidade de Caxias-MA, que percorreu os nove quilômetros da prova com o tempo de 35 minutos e quatro segundos. Ela tem 22 anos. Na categoria masculina, o campeão da prova foi o atleta Adelson Alves Rodrigues. Ele venceu com o tempo de 26 minutos e 15 segundos.

A largada aconteceu nos chalés Serra dos Matões, percorrendo três comunidades da região de Pedro II até chegar no Mirante do Gritador, onde foi feita a entrega dos prêmios. ?Fizemos questão de apoiar o evento e vamos incentivar mais ainda iniciativas como essa em Pedro II?, disse a prefeita da cidade, Neuma Café.

Os prêmios para os três primeiros colocados de todas as categorias chegam ao total de R$ 4.000,00. Todos os participantes que concluíram a prova receberam medalhas.

O Décimo Festival de Inverno de Pedro II é uma realização da Prefeitura de Pedro II e Governo do Piauí. Com o patrocínio da Caixa, Banco do Nordeste, Halley Gráfica e Editora e apoio do Sebrae e Fundac.

Texto: Rosalina Ferreira S/C