SEP empata e cai para a lanterna da competição

Com a vitória do 4 de Julho por 3 a 0 frente ao Piauí o representante de Picos assume a lanterna do campeonato

Fonte: Jornal de Picos

Sep decepciona torcida e faz campanha desastrosa.

Enfrentando um Flamengo em crise a Sociedade Esportiva de Picos (Sep) não soube aproveitar as oportunidades de gols e terminou empatando o jogo em 1 a 1. Com esse resultado a equipe picoense caiu para a lanterna e cada vez mais distante da classificação para as finais do Campeonato Piauiense de Futebol da Primeira Divisão de Profissionais.

Válido pela 8ª rodada da fase classificatória, o jogo entre Sep e Flamengo foi realizado às 20h de ontem, 16 de março, no Estádio Municipal Helvídio Nunes de Barros, em Picos. Na outra partida do sábado, realizada à tarde no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, o Ríver venceu o Cori-Sabbá por 1 a 0 e se isolou na liderança com 17 pontos. Neste domingo, o Parnahyaba venceu o Barras por 3 a 2 e o 4 de Julho derrotou o Piauí por 3 a 0. Com esses resultados a equipe picoense caiu para a lanterna da competição.

A Sep volta a campo no próximo sábado, 23 de março, contra o lanterna 4 de Julho. O jogo está previsto para as 20h no Estádio Ytacoatiara, em Piriripi, e o time picoense precisa de uma vitória para continuar sonhando em se classificar para a próxima fase.

Sep e Flamengo

Com um time renovado e sob o comando do treinador Ferrin Cearense, a Sep criou várias oportunidades de gols e poderia ter deixado o campo com uma vitória. Abriu o marcador aos 6 minutos do primeiro tempo numa jogada ensaiada e concluída pelo meia Jarbas e, poderia ter ampliado não fosse a ineficiência dos atletas na hora da conclusão.

No segundo tempo, as duas equipes criaram várias oportunidades e mesmo com um jogador a menos devido a expulsão de Bruno Potiguar, o Flamengo conseguiu o empate nos acréscimos, aos 48 minutos, numa falha do goleiro Dias da Sep. O meia Rafinha bateu falta pela esquerda, o arqueiro tentou dar um solo na bola, errou o alvo e o zagueiro Laércio cabeceou para as redes dando números finais ao placar.

Como de costume, os dirigentes picoenses colocaram a culpa na arbitragem, alegando a não marcação de um pênalti. Por conta disso, disseram que não aceitam mais Leonardo Marques Fortes apitar qualquer partida da equipe no certame piauiense.

SEP 1x1 FLAMENGO (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - Fase Classificatória - 8ª rodada - Taça Cidade de Teresina); Data: 16/3/2013 (sábado à noite); Local: Estádio Helvídio Nunes (em Picos); Arbitragem: Leonardo Marques Fortes, auxiliado por José Valmir dos Santos Xavier e João Thiago Carvalho Reis. Quarto árbitro ? Wanderson dos Santos Lima.

Gols: Jarbas 6 do 1° tempo; Laércio 48 do 2°.

Expulsões: Bruno Potiguar, aos 9, e Marcelo, aos 49, ambos no 2° tempo, por jogo violento.

Público e renda: Não divulgados.

Picos - Dias; Glauber, Roni, Osvaldo e Gil (Boni); David, Rodolfo, Jarbas e Marcinho (Tadeu); Raphael Freitas e Jeferson Pipoca (Paulo Roberto Rato). Técnico: Cleojones Silva Barbosa (Ferrim Cearense).

Flamengo - Robson; Laércio, Nando (Wildinho) e Alessandro; Niel, Bruno Potiguar, Marcelo, Lúcio e Rafinha; Neílson (João Victor) e Eduardo Di (Augusto). Técnico: Eduardo Pereira e Silva (Zecão).